※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

帝王切開後、退院から1週間経ちましたが、外出を控えるべきか悩んでいます。帝王切開で出産した方は、退院後いつから散歩や買い物をしましたか。

帝王切開で出産し、現在退院してから1週間と少し経ちました。
元々外出するのが好きでしたが、体のために1ヶ月の検診までは家にいる方が良いのか悩んでいます。
帝王切開で出産された方は、退院後はいつ頃から散歩や買い物等してましたか?
私はできるなら、軽い散歩や買い物等行きたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

母が心配症だったのと7月生まれだったので2.3週間は家でした💦
それから車で近くの助産院に送ってもらって授乳ケアとかしたり
後母のスーパーへの買い物とかは連れて行ってもらってました☺️

ママ

1人目の時は実家で1ヶ月検診までは家でのんびりしてましたが、2人目となるとそうしたくてもそうとは行かず😅
母も自宅に来てくれてましたがスーパー行ったり上の子連れて近くを散歩などしてましたよ!最近は暑いので近場で短時間とかなら体調良い日などは行っても良いと思います☺️

きりん

3人とも帝王切開です。2人目、3人目となるにつれてどうしても家事育児、保育園の送り迎えなどでゆっくりしたくてもできないですが、自分自身の年齢も重ねてるので、ここの無理が更年期に影響したら怖いなと思い、
なんとか周りに頼って、なるべく1ヶ月は外出しないようにしてました😅👊