※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を受けた方に質問です。円座クッションは必要でしょうか?また、入院時のパジャマは前あきのワンピースタイプが良いのでしょうか?帝王切開に必要な入院準備品について教えてください。

帝王切開の方に質問です!
帝王切開の人も円座クッションって必要ですか??
あと入院のパジャマは、前あきのワンピースタイプじゃないとお腹の傷は、痛いですか?
入院準備で帝王切開の人用で必要なものがあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ🔰

円座はいらないです!
パジャマも特になんでも大丈夫です!
産後帝王切開用のベルト位ですかね?

はじめてのママリ🔰

おまたは痛くないので全くいらないです!
パジャマは前開きの方が授乳がラクです☺️もしズボンタイプにするなら産前産後も使える傷よりもうえにウエストのゴムがくるタイプが良いと思います✨

ママリ

円座クッションいらないです!
パジャマはなんでもいいと思いますが、子宮収縮具合を見てもらうのにワンピースの方楽だったり、お腹の傷庇いながらズボンおろしてトイレするの大変です😅でも冬なので寒いかもってゆうのを考えると一枚あっていいと思います!
腹帯は血で汚れる可能性があるので余分に買っといて損はないです!

はじめてのママリ🔰

円座クッション→いらないと思います。
前開き→授乳のしやすさに加えて、看護婦さんが適宜お腹の傷の確認をしにくるので、前開きワンピースの方が便利です。(うちの病院は前開きワンピース指定でした。)
痛み→うちの病院はソフトな腹帯をつけて傷を守り痛みを予防する形でした。なのでウェストの位置を傷に当てないように気をつければズボンでも大丈夫だと思いますが、やはり傷を見せる時は腰を浮かせてズボンをさげたりと大変だと思います。

私は緊急帝王切開でしたが、病院で支給されたものだけで問題なかったです〜

星

いらないですよ!

前あきじゃなくても平気ですが初めての授乳なら前あきのが楽です。