※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに🐶
子育て・グッズ

息子に「プリケツ」と言ったことで、言葉を覚えさせてしまいました。保育園で使っていないか心配です。忘れさせることはできるでしょうか。

反省してます…

私が息子に「プリケツかわいい!!」と息子のお尻をかわいいと言っていたせいで息子が私に「ママ、息子くんのプリケツかわいい?」「ママ、プリケツ触っていいよ」と言ってきます。

まだ3歳の子にプリケツという余計な言葉を覚えさせてしまいました…
保育園で言っていないか心配ですが先生に「息子って保育園でプリケツって言いますか?」なんて聞けません。

忘れさせることってできないですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

プリケツかわいいって私も言ってましたね😂

はじめてのママリ🔰

聞いて大丈夫ですよ!
私も保育士さんに聞いてましたし、聞かれて答える側でもあります☺️
流行らせてしまったらすみません、、私です🙇‍♀️とかでなんとかいけます笑
もう今後言わなければ自然と使わなくなるんじゃないかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

私もプリケツ可愛い~~~!食べちゃいたい🤤ハムハム😊って食べるふりをしてます😊

プリケツとは違いますが
ナマケモノを見せて「パパ」って言ってたら保育園で言ったみたいで…
先生から聞かれて答えたら爆笑してました😂

ぱちょり

え、全然良いと思いますし、
気になることは堂々と聞きます😂👍🏽

(๑•ω•๑)✧

絶対保育園でも言ってますよね😂
娘は保育園でウンチンコとかいう下品な言葉覚えてきたので、それに比べればプリケツなんて可愛いものですよ🍑