※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
お仕事

30代前半で子供が3人いる女性が、旦那の変形シフト制により家事と仕事の両立について悩んでいます。パートとフルタイムの選択肢や今後のキャリアについて、同じような方の経験を参考にしたいと考えています。

30代前半、子供が3人。旦那は変形シフト制のため基本ワンオペ。
同じような方、どんなお仕事されていますか?☺️

パートで家事との両立でバランスを図るか、頑張ってフルタイムに挑むか?今後のキャリアは?どんなお仕事なら出来るか?いろいろ悩んでいます😶‍🌫️
参考にさせて下さい!

コメント

ママリ

7歳、4歳、0歳(9ヶ月)です!

銀行で融資業務してます。
1人目、2人目はフルで頑張ってましたが今は時短で復帰しようと思ってます!

• こぴ

こぴ

2人目までフルでお仕事されてたのすごいです!そして時短で復帰、、尊敬します😭👏

• 6月26日
ごじょ

同じく子供3人で
主人は変形シフトです。
以前は私も外でお仕事していましたが、
子供達が風邪やら感染症持ち帰ってくるやらで休みを多く貰ってしまっていて
申し訳なさで辞めました。
人間関係もギクシャクしますし‥。
今は在宅で洋裁師やってます!
急な休みの連絡等の精神的な苦痛もなく
良かったなと思ってます😊

• こぴ

こぴ

分かります💦1人目だった時でさえ、急なお休みは人間関係に響いてしまいつらかったです。
    なるほどです、在宅で出来るお仕事は盲点でした‼️ありがとうございます✨

• 6月26日
もも

営業事務してます!今は時短です😊
旦那も両実家とも頼れないですが
なんとかやってます🤣
ぶっちゃけ仕事に対しては向上心もなく、給料も高くはないけどずっと平社員でいいやーって思ってます🤣
なんならパートで転職でもいいなって思ってます!笑

• こぴ

こぴ

私は営業をやってましたが、営業事務の方ってすごく大変そうに見えてました😭

平社員でいいやー!くらいの気持ちでやれたら多少は楽になれますよね😭私も身内は誰も頼れないので、パートが現実的かな?とも思っています…!

• 6月26日