ママリ
すんごいわかります。
元気に生まれてくるまで、赤ちゃんの服も必要最低限1.2着くらいしか買えませんでした。
1人目は里帰りしていたので、実母が用意してくれたんですが、組み立て上がったベビーベッドを見て、楽しみな反面、本当に元気な赤ちゃんがここに寝てくれる日がくるのかな...とネガティブな気持ちになっていました。

なっそん
その気持ちわかります🥺
心配になっちゃいますよね💦
私は母子手帳ケースはすぐ買ったのですが、
育児に必要なものは本当に全然買えずで、ちゃんと揃え始めたの30週くらいからでした🥹՞
ワンピースはマタニティ用買わなくても、
普段から利用してるお店で普通のワンピースのゆったり目のを買って、妊娠の有無に関わらず着れるものにしてましたよ🤗

りり
1人目の時がまさにそうでした!悪阻が長くて辛かったのもありますが、その前の子を流産していたのでもしもの事があるし…と、母子手帳ケースを10wに買っただけでした。
服やら小物を買い始めたのが34wで、ベビーベッドなどの大きなものは臨月に入ってから買いました😅

ゆりか
めちゃくちゃわかります…
1人目2人目にはなかった感情です💦
締めつけが苦しくてワンピースとか買いたいけど、心拍確認が来週なので、もしダメだったら?とか考えてしまいます😭😭
コメント