はじめてのママリ🔰
小学校なんて全く関わりないですよ。
子供の親が誰だかわからないし下手したら誰とも会話せずに6年間終わる人もいるんじゃないかと思います😅

はじめてのママリ🔰
減ると思います。
うちは登校班の付き添いもあんまりしてるお母さんいませんし、PTAも今はやること減ってるので係によっては年に数回しか学校行きませんし😊

はじめてのママリ🔰
バスにはできないのでしょうか?
バスは誰にも会わないので楽ですよ☺️
私は、ママたちとの関わりが苦ではないので割と集まりや行事は行きますが…毎日は嫌ですね😂
小学校は、そういうのが好きなママはPTAだったりボランティアだったりで…集まりますが、嫌なママはやらなくて大丈夫です!
規模にもよりますが、全く話さず6年間過ごせる小学校もありますよ!

あーちゃん
辛いですよね、うちも上の子園バスでしたがバス停でグループ出来てて、送迎の前後1時間井戸端会議してました😂
行事はママ同士で仲良しグループ出来てて、私一人ぼっちで見てました🤩
それが!小学校は関わりほぼゼロです!(参観と運動会で顔合わすけど会話なしで問題無し)
めちゃくちゃハッピーです🤍
もう少しでストレスフリーになりますよ、頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校は校庭で祭りがあったり、PTAや役員もありますし登校班で親も付き添っている人も多いです。
地域によって違うので関わらない小学校が羨ましいです。

はじめてのママリ🔰
園のときは同じく毎日送迎で疲れてました💦
小学校へは早々に玄関でバイバイしてるので保護者との関わりないです!!PTAもやりたいときにやりたい人だけなのでめっちゃ楽です👍

ままり
小学校って参観日と運動会くらいしか行かないですし、参観日は我が子を見るために行くので知り合いが近くにいなければ会話はほぼしないですし、運動会はそれぞれが家族と行くので知り合いがいれば手を振るとか会釈程度ですね〜!
園時代よりはるかに親同士が関わることはないです。話しかけなければ話す機会もほぼないと思います!
コメント