※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままリ👩🏻
ココロ・悩み

ご相談させてください。現在、3歳半(修正3歳4ヶ月)の長男と1ヶ月の次男…

ご相談させてください。
現在、3歳半(修正3歳4ヶ月)の長男と1ヶ月の次男を育てています。
長男は今年4月から幼稚園に通いだしました。ここ1ヶ月程幼稚園から帰ってきてお昼寝をすると起きた時に「いやだいやだ」と20分から30分泣き叫びます。その時は親の言うことも全く聞いてくれません。
今日もお迎えに行くと「ママ、抱っこ」と言われベビーカーを押しながら片手で長男を抱き帰ってきました。
家に着くと「入らない」と泣き出しました。
何とか家に入ったかと思えば「いやだいやだ」と泣き叫び15分程でおさまりました。
ここ最近、ずっとこんな感じです。このようなご経験がある方はいらっしゃいますか?
ダメだと分かっていてもイライラして怒鳴ってしまいます。

コメント

mama

うちの息子も、昼寝の寝起きやばいくらい不機嫌です😭息子の場合、家で寝たときだけで、車やベビーカーで寝た時はすんなり起きます😇
もう2歳半ごろからずっとです、、😅
最近は不機嫌タイムがすこーし短くなりました。

• はじめてのままリ👩🏻

はじめてのままリ👩🏻

返信ありがとうございます!
    最近は息子が起きるのが怖いとまで思うようになってます🥲
    2歳半頃からずっとなんですね。
    どのような対応やお声かけをされていますか?

• 5時間前

はじめてのままリ👩🏻

息子さんは寝起きどんな感じになりどれくらいでおさまりますか?

• 5時間前
  • mama

mama

だいたい、テレビでYouTube見てるときに寝落ちするんですが、起きたら大泣きしながらヤダヤダ、ママがいい、だっこーとか色々言ってます😅要望に応えても違う、ヤダヤダと言われてなかなか落ち着かない感じです。うちの場合ですが、子どもが起きたときには、寝るまで見ていたはずのYouTubeが違う番組になってたり、テレビ消えてたりするので、子どもの好きなYouTubeつけたり、見たいのを選ばせてなんとか落ち着いてもらってます😂あまり参考にならなくてすみません、、完全YouTube頼りって感じです😭

• 5時間前
  • mama

mama

おさまるまでの時間はたぶん10分〜15分とかそのくらいにはなりました!最初はほんとに30分くらい不機嫌でした🥲

• 5時間前

はじめてのままリ👩🏻

うちの息子も全く同じ感じの状態で泣き叫びます😮‍💨YouTube寝落ちも同じです!私も試してみます!ありがとうございます!

• 5時間前