※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ妊娠18週です。パートを辞めるかどうか悩んでいるのでアドバイ…

もうすぐ妊娠18週です。パートを辞めるかどうか悩んでいるのでアドバイスください🙇
初期につわりがひどく週3で入っていたパートをその期間お休みをいただいておりました。
安定期に入ってから復帰予定でしたが、まだ体が思うように動かない日が多くお休みをそのまま延長してもらっているのですが、里帰り予定で復帰できても2ヶ月しかありません。
逆にパート先に迷惑かなと思ってきてしまいました。中期にポリープで出血があり切除してもらったのですが、その後もたまに茶おりが出たりで気が抜けません。

辞めた方がいいと思う反面、少しでも外に出て誰かと話すことで気分転換になるかなとも思うし、迷っています。

コメント

ゆり

職場側が辞めてくれと言ってこない限りは辞めない方がいいと思います。
これまでどれだけ勤めて、人間関係がどうだったかみたいな部分もあるかもですが。

私も1人目の時は妊娠中に退職しましたが、保活で求職者って優先順位低いので
保活に苦労するので
育休取れるなら取った方が絶対楽だと痛感しました。

迷惑かけてるから辞めたい 的な感じだけでしたら、育休取得した方が今後良いと思います。

はじめてのままり

パートは扶養内ですか?

扶養内で産休育休取れないなら、辞めちゃうかなと思います。
まだ体調戻らないんですよね?
2ヶ月で得られる収入も知れてますし、身体を大事にしたいです。

育休取れて産後復帰する予定なら、続けた方がいいと思います。