※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日8時間で働いています。4年目になります。入社した時は扶養内パート…

週5日8時間で働いています。4年目になります。
入社した時は扶養内パートでしたが何故か去年から就労証明書には正社員とかかれています。会社からの説明はありません🥹
給料形態が変わったわけでもなく、入社してからずっとほぼ最低賃金の時給制です。
有給もないので休むと欠勤扱いで給料が減ります…

11月末から産休に入るので、そこで辞めるのか一度復帰して辞めるのか、それとも扶養内パートで復帰するか迷っています。
途中で扶養を外れたのもガッツリ稼ぎたかったからなので、できればそうしたいのですがこんな環境では無理ですよね…😓
転職するにしても幼い子供3人いて転職先があるのかも不安ですし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら育休中に勉強したりある程度求人とか調べていいタイミングで転職できるようにしたいです…
普通だったらパートでも有給あるし勝手に正社員って書かれてるのは聞いてもいいかもです💦