※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
お仕事

切迫早産入院中妊婦です。私の職場では出産すると職場内全員に「○○さん…

切迫早産入院中妊婦です。私の職場では出産すると職場内全員に「○○さんが元気な(女or男)の子を出産されました。母子共に健康だそうです」というメールが送られます。

職場は病院なので医師、看護師、リハビリ、事務など多分スタッフ200人ほどいるのですが、
知らないスタッフも多数いる中で個人的な情報を全体に流す理由がよくわからないです。
皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

Pipi

なんか嫌ですwww
知らない人にプライベートを知られたくないので
出産したことや、まして子供の性別とか言う必要は?って思います🙄🙄

• こむ

こむ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、、田舎の病院だから昔からの流れでずっとそうなんだろうなと思ってます、、
    もし健康じゃなかったらどうするんだろうとか思います😟

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

多分周りの人興味ないんじゃないかなって思っちゃいます笑笑 
しかもデリケートなことなので産まれてきたから安心ってわけじゃないし不妊治療とかしてる人もいるかもしれないしやだなぁ…って思っちゃいます。
こむさん切迫で入院中なんですね💦
私も切迫で入院してたので尚更そいうのに素直に喜べなかったので(自分の子は早産になるかも…とか)もう少し周りに配慮してほしいですね😣

• こむ

こむ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、知らない人がほとんどだから誰?て感じだし、元気で生まれてこなかったらどうするんだろうって思います。切迫だから尚更思っちゃいますね😩
    そのメール流したくないですって妊娠前に上司に言ったら「それが当たり前だったからそういうふうに考えた事なかった」て言ってました、古い考えです

• 5時間前
ママリ

えぇ、なんか嫌です…
知らされる側だったとしても仲も良くない人の出産報告聞いたところで…となってしまうのでどちらの立場でもその報告いる?と思ってしまいます…

• こむ

こむ

回答ありがとうございます!ほんとに、どっちの立場からしても目的なに?てすごい思っちゃいますよね
    職場の皆さん何にも言わず「へー生まれたんだー」みたいな感じで言っていつもメール見てるから私の感覚が神経質なのかと思ってました😮‍💨

• 5時間前