初めて訪れたママ友の家で、トイレの換気をつけたことを気にしています。節約のために切っていたのかもしれず、トイレの換気を回さない家もあるのでしょうか。過ぎたことですが、スルーして良いのか悩んでいます。
今日ママ友のお家(初めての行くお家でした)にお邪魔したのですが、お手洗いを借りた時に24時間換気が付いてなかったのでうちの子供が間違えて消したのかな?と思ってポチッと付けました。
その後何事もなく帰宅したのですが…今思えば元から付けてなかったのかもしれないのに余計なことしたー!とグルグル考えてしまってます😂💦
もし節約節電のために切っていたら…?外気を取り入れたく無かったのかも!?と負のループに入ってます😭
トイレの換気回さないお家もありますか🥲?
私はとても気にしてしまいますがもう過ぎたことだしわざわざ言うことでも無いですよね…?スルーでいいのでしょうか…。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もずっとつけっぱなし派です!
相手がもしつけてない方だったとしても、あ!間違えたのかなって思うだけかと!大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
もし気になるなら、消えてたから子供が消したと思って付けちゃったんだけど、元々付けてなかったらごめんねってLINE入れておきます🥺
-
ママリ
ありがとうございます😭
ただこんな時間になってしまったのと明日連絡するのもな…って感じなのでそっとしておこうと思います😂💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
普段トイレを使ったあとにだけ換気扇を回してます🙋♀️
以前、友人がきてトイレを使用した時に換気扇を回してない状態のままになってて、その後おしっこ臭がすごかったので、換気扇回すことに気づかずごめんねって思いました😂
それ以降は友人が来るときは事前に回しっぱなしにしてます🫣
なので、私は気にしなくてもいいと思います😊
-
ママリ
きっとママさんも私がつけたのか子供が付けたのかも分からないかな…?と思うのでこのままそっとしておこうと思います…
ありがとうございます!- 5時間前
ママリ
ありがとうございます😭
そっとしておこうと思います…😂💦