子供の保育園を2月か4月に転園するか迷っています。内気な娘が新しい環境に慣れるのに時間がかかるため、どちらが良いかアドバイスをお願いします。
子供の保育園の転園時期、どちらが良いと思うか教えてください🙇♀️
🔴2月あたり
🔴4月
新居が2月あたりに完成します。
それに伴い保育園を転園しないといけません。。
引越しと同時に2月あたりに転園するか、キリの良い4月に転園するか迷っています。
かなり内気で人見知りもする娘なのでおそらく新しい園に慣れるのは時間がかかります。
4月に転園すれば他にも入園する子が多い為先生に気にかけてもらう回数が減るのでしょうか?
そう考えれば2月に転園した方が先生にもまだ気にかけてもらいやすいのでしょうか😭
それとも4月に転園すれば同じように泣いている子もいるだろうしその子達と一緒に慣れていきやすいのか…
みなさんならどうされますか??
- ままり(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)

ママリ
2月に転園できるのであれば2月にしちゃいます!4月だと先生方も新しいクラスでバタバタすると思うので!

はじめてのママリ🔰
2月、3月に発表会など行事はないですか?
転園してすぐ行事の練習やお別れ遠足などバタバタしてしまう可能性もあるかなと少し心配です。
可能であれば、転園先の先生に相談してみるのはいかがでしょう?
うちも年度途中に転園して、10月入園にしようと思ってたんですが、運動会の練習があるので9月からの方が子どもの負担が少ないだろうとアドバイスしてくれました!
コメント