※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、2歳、0歳の子育て中の女性が、休日に長時間のワンオペをすることになり不安を感じています。ベビーシッターの利用を考えており、ワンオペ休日の過ごし方やベビーシッターの利用方法についてアドバイスを求めています。

ワンオペ休日 ベビーシッター利用迷ってます…

4歳2歳0歳の子育てしています。
夫が休日出勤でワンオペする日もあるのですが、7月の日曜日に朝5時~夜9時までワンオペすることになりました🤦‍♀️

恥ずかしながら、ここまで長時間のワンオペは初めてで不安です。
外で遊べない夏は、いつも児童館をハシゴしていますが、うーん、どうしよう…
頭を抱えています🌀

そこで、一部の時間だけでもベビーシッターさんに来てもらおうか迷っています。
普段は保育園なので、ベビーシッターさんに来てもらったことはありません(登録だけしています)。

●ワンオペ休日の過ごし方
●ワンオペ休日にベビーシッターさん利用の仕方

なんでも良いので教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

てんまま

夫が激務&土日もゴルフでいない&車も持っていかれる
ので大体1人で全員公園連れて行っています(^^)
都合合えばママ友呼んで一緒に遊んで、我が家に来てランチしたりとか…
そうこうしていると1日あっという間に終わります♪♪
時間を持て余す、とかだと誰かに遊びに来てもらうのが一番です(^^)

はじめてのママリ🔰

うちも今、6.4.1才がいてワンオペしょっちゅうあります😭
4.2.0才ならなおさら大変ですよね😢

ベビーシッターさんは利用したことなくて申し訳ないんですが💡

出かけてあげたいけど、0歳いるなら家の方がいいし、家でできる遊びにします!家のほうがお昼寝もしてくれそうですし✨
ごはんは最悪お昼はレトルトカレーとか夜はおにぎり、味噌汁!とかでも良いんじゃないでしょうか⁇

泡風呂とかめちゃよろこびます✨
うちはないですが、お庭とかお家の前、お風呂の中でもいいしシャボン玉したり💡
室内砂遊びセットとか夢中になります🥰

暑いから出かけるのも大変だし、一日家にいる日も全然あります😅