※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所からの苦情で路駐について警告を受けた女性が、周囲の反応や自分の不安について悩んでいます。考えすぎでしょうか。

ご近所から苦情入りました。
一軒家で車2台、駐車場が縦列駐車です。
今日車入れ替えのため3時間ほど玄関前に路駐してました。そしたら警察がきて「ご近所からものすごい剣幕で毎日毎日路駐して何考えてるんだと怒りの苦情がきてる」と路駐に対する警告がきました。
ほんとたまにしかしてなかったのですが、もちろん路駐してたうちが悪いのですみませんと警告を受け入れました。うちは住宅街ですがわりと死角になるような場所で玄関にマックのゴミが置かれてたり使い古したマスクやポイ捨て、知らない車に路駐され目の前でポイ捨てや休憩されたりします。
先日うちの駐車場に勝手に入り遊ばれ車にボールぶつけられたとき注意したのですがその腹いせ?とか色々考えてしまいます。
なんか色々疲れてしまい、誰が通報したかもわかりませんが考えすぎて家出るのも怖くなりました。
もちろん通報した人が悪いとかじゃありません。
豆腐メンタルで人の目気にしすぎるとこもあります。今回通報されたことは猛省しますが車にイタズラされたらどうしよとか、家に火つけられたらどうしよとか子供らに何かあったらどうしよとか色々考えてしまいます😓
考えすぎですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

考えてしまう気持ちすっごくわかります😭😭今のご時世色んな人いてますからね。。。とりあえず路駐は絶対しないことをまず守って様子みましょう😭だいたい考えてる不安や心配ってほとんどが起きないですしね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こってもないこと考えすぎて不安になります😓
    でもだいたい考えてる不安や心配はほとんど起きないというので少しラクになりました😭✨
    ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たようなことがあって子供連れ去られないかなとか家燃やされへんかなとかめっちゃ考えてました😭でも自分がしてしまった事は気をつけて、子供は当分目離さないなど気をつけていたらいつのまにか忘れてました🤣なのでとりあえず注意されたことは気をつけて子供から目離さない!そしたらいつか忘れてますよ🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなことあったんですね💦
    やっぱ考えてしまいますよね…
    当分気をつけて生活して忘れられるようにします😭✨

• 8時間前
mayumi

あまり心配なら警察に相談するとかですかね。^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    何かあれば警察に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

出しっぱなしの意味がよく分からないんですけど車出したらすぐしまえばいいんじゃないんですか?…🤔💭
それか手前のを乗るとか…🤔💭

その他のことは警察に相談してみてるといいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

近所の人って意外とよくみてますよね💦
これからは気をつけていけばいいと思います😃‼️

てんてんどんどん

死角と言ってもその先にも家はありますよね🤔?
死角だからこそ路駐や少し道路にはみ出た程度でも嫌な気持ちになる方はいます。入れ替えで3時間はさすがに限度がありますよ😅入れ替えなら5分程度で済みますし…。
気にしい性格なら尚更違反に反する行為は避けないと、このご時世何があってもおかしくはありません。お子様がいるなら尚更です💦
ポイ捨て等はきっと通報した人か主様一家にイライラしている輩かもしれませんので、この程度は大丈夫は本当に大丈夫なのかもう一度改めて考えた方が良いと思います😥