※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂についてもうすぐ生後3ヶ月ベビーです。最近お風呂嫌い…

赤ちゃんのお風呂について
もうすぐ生後3ヶ月ベビーです。
最近お風呂嫌いなので、シャワー浴のみにしているのですが、賃貸の給湯器がポンコツなのか38℃設定にしていますが、時々42℃くらい(大人が熱めのお湯と感じるくらい)や水みたいに冷たくなってしまいます。
先程お風呂に入れた時に、急に熱くなってしまいベビーに熱めのお湯がかかってしまいました。
お風呂嫌いで毎日泣いているので、熱くて泣いたのか分かりません。
体感42~43℃くらいで大人であれば問題なくシャワーできる程度のお湯だったと思いますが、だんだん心配になってきました。(ちょうど今日産院での沐浴で火傷のニュースを見たため)
お風呂後の機嫌はいつも通り、保湿時に水泡や赤みなどないか確認しました。
やけどの場合、数日経ってから水泡ができるなどあるのでしょうか?
また今後のお風呂についても不安のため、給湯器での設定がうまくいかない賃貸等での対策などあれば教えてください。

コメント