猫ちゃん飼ってる方、飼ってた方いますか。しつけのされてない猫の場合…
猫ちゃん飼ってる方、飼ってた方いますか。
しつけのされてない猫の場合、おしっこやうんちはどこにでもするものでしょうか?
犬しか飼ったことがないので、教えてください。
会社の従業員(60代男性)なのですが、持っているカバン、靴、全てから猫のおしっこのような臭いがきつくて、
社内が臭くなります
(日頃は外周りの仕事なので、たまに会社の中に入ってくる)
猫を飼ってる他の社員ですら「猫のおしっこ臭い」と言っていました。
強烈すぎて、臭いがなかなか取れません。
家の中に4〜5匹いるそうなんですが、
飼ってるだけでは、そんな臭いつきませんよね?
家に臭いが染み付いてるんでしょうか?
本人はわからないものなんでしょうか💧
この臭いのせいで体調を崩して早退した人もいます💧
同じ部屋ではお昼ごはんも食べれないくらい臭いです
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
教えなくてもトイレでしますよ🐱
うーん、それは多頭飼いでトイレの数が少ないとかトイレ以外の場所でしてしまってるのかもですね
家が臭いというよりも服やバッグにオシッコされてるんじゃないですかね😅

なな
犬は躾しないとトイレ覚えませんが、猫はしつけしなくてもトイレの砂置いとけば勝手にしてました😊

はる
おそらく避妊や去勢もしてあげてないとなると、発情期の時期になるとマーキング?とかでどこにでもおしっこをかけちゃう猫ちゃんもいるので、それもあるかと思います💦
またしつけされてなければ尚更でしょうね。
元々、ワンちゃんよりもおしっこやうんちの匂いはきついので…。
多分、バッグや服にもしちゃってるんでしょうね

✩sea✩
実家の猫1匹だけ、何度言ってもあちこちどこでもおしっこしてしまうそうです💦
去勢もしてあります💦
他にも2匹猫いますが、その子たちはちゃんとトイレでするのに、1匹だけはダメみたいです💦
でも、実母も実妹からも、おしっこ臭さは一切ないです!
猫のおしっこは、犬よりも臭く感じます💦
コメント