「先着」に対する、完全に愚痴です!批判いりません🙇♀️一時保育の次月利…
「先着」に対する、完全に愚痴です!
批判いりません🙇♀️
一時保育の次月利用申請が前月初スタートですが、12月の申請を11月になってすぐ申し込みました。
利用理由は就労・介護傷病・リフレッシュと分かれていて利用認定日数が異なりますが、優先はないようで先着です!と言われてました。
申請時「どこもまだ空いてますよ」と言われて日付伝えて申請しましたが、さっき「もういっぱいで利用できなくて…他の日はどうですか?」と電話がきました。
…おかしくないですか😂?💦
色々あるのはわかりますが、ちょっと腑に落ちなかったので「あれ?これって先着じゃなかったでしたっけ…?」と言ったら「色々調整させて頂いた結果で…」みたいな。
いや、本当わかるんです、わかるんですけど、リフレッシュ目的だし(用事あるけど)
「もういっぱい」って言い方がなんか違和感あって…いっぱいとかじゃなく、普通に「希望者が多くて移動できませんか?」なら分かるんですけど、「もういっぱいで利用できなくて」って最初から優先順位低いですよね?💦
それを「先着」って言うのずるくないですか?💦
先着じゃないじゃーーん…
保育士さんの配置もあるから、1日10名までと言われてても10名利用してない日もあるし。。
緊急利用者へ余裕をもったり、配置の都合で受け付け終了してる可能性もあるけど、とりあえずこの「先着」に納得いかなーい……たまたまリスケできる予定だったけどさ……
- 3人目のママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント