※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です旦那"平日・祝日仕事土日休み最近中間管理職になりストレ…

旦那の愚痴です

旦那"平日・祝日仕事土日休み
最近中間管理職になりストレス増

先週のワンオペがほんとに辛く1人の時間が欲しいって伝えてました。土曜昼過ぎまでと日曜日に旦那が予定あり土曜の午後から見ててくれると言ってました。また昨日今日も日曜日の予定の関係で休みを取っています。
土曜、朝からボウリングに会社の人と行き昼過ぎに帰ってきて昼ごはんを食べに行った後、髪の毛を切りたいといい床屋に行きたいと、昼休み終わった1番なら大丈夫といい行ってしまい帰ってきたのは夕方(案の定混んでいて3件回ったらしい)この時点でもう2回目の離乳食は済んでいてお風呂入れてくれるかなと思ったら、車をいじり始めなかなか終わらない結局私が入れていました。(話を聞くと床屋の駐車場で擦ってそれを自力で直してた、直りはしないけど)この時点で1人時間なんてなかったし変わらずワンオペ
月曜、日曜日の予定がLIVEで関東まで車で往復する鬼畜なことをするので朝方帰宅そのまま寝る。結局娘を連れて買い物、この日は昼ご飯やお風呂寝かしつけまでしてくれました。
そして今日、昼から歯医者の予定で終われば1人時間作ってくれると言ってました。昼前に出て行き場所がちょっと離れていましたが昼過ぎでも帰って来ず→位置情報みるとパチンコ屋さんにいました。(なんなら今もいます)
土曜のボウリングも実は嘘ついてパチンコに行っていて嘘ついてまで行かれることが悲しいしなにより言ったことに対しても蔑ろ?にするんだなって、ちなみに嘘ついてパチンコ屋さんに行くのは出産前にもありましたが言う前に行かなくなりました。

なんとなく話したくて姉に(未婚・子なし)話したらイライラしてる私が見てキツくて嫌なんじゃない?とかその空気が家の中にあるのもよくないよと言われましたが、イライラしたくないけど私がしんどいってことも知ってるのに子育ても家事も中途半端にされてイライラしてるのに私が悪いって言われるのも物凄く嫌です。

子育てして家事してるママさんでイライラしない人なんていないんじゃないって思ってるし発散場所も話せる相手も限られてるのに休みもない自分の自由時間なんて僅かで、旦那のそうゆう行動にイライラしないわけないでしょ、、、、仕事でストレス溜まるのはわかるし私だって仕事量も内容も違えど10年は勤めてた(育休中)からストレス溜まるのはわかるけどそれとこれと違うでしょ、、もうなんなんだろ
男ってみんなこうなんですか、夫を育てろって言うけどそんな余裕もありません

コメント