※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は第2子を不妊治療の末授かったのですが、タイミング法の話をした時に…

高校の同級生の親友とのモヤモヤを聞いてください。

私は第2子を不妊治療の末授かったのですが、タイミング法の話をした時に
友「日決められてするってムードとかあるの?」
私「子供欲しくてしてるし、ムードとか無いかなぁ笑」
友「え〜すご(笑)私無理かも」
という会話をしてからモヤモヤが消えません…

男女のラブラブの流れで始まる行為ではなく、義務的に行為をする事について「よくできるねw」というような感じでした。

友達は未婚なのですが、結婚願望も子供を持ちたい願望もあるそうです。35歳超えているので将来的に自分も不妊治療をするかもしれないのに、そんな言い方をされて悲しかったです。友達とは環境も状況も違うのでどうしても分かり合えない部分はあるのは理解していますが…

友達のことは大好きだしこれで距離を取ろうとかは無いけど、チクッと心に刺さってしまいました。ていうか、実際私は不妊治療中は行為が義務的になっていたし、誰にも言わないけどそれを気にしていたので、かなり図星でそこにくらってしまいました。

それだけの愚痴です…

コメント