※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あの先生嫌、ーされた。など訴えを親に言えるのは何歳からでしょうか? …

あの先生嫌、ーされた。など訴えを親に言えるのは何歳からでしょうか? 受かれば満3歳から(3歳2ヶ月頃)こども園に預けたいと思ってるので気になりました!

コメント

ちーちゃん

2歳半くらいから言ってくれるようになりました!

嫌とかは言ってないですが、○○しちゃって先生にダメだよ!って言われたんだよ!とか、○○ちゃんにオモチャ取られたんだよ!って言ってました。

はじめてのママリ🔰

3歳ならいえると思いますよ!早い子は2歳前から先生こわい
とか話せます🤔

ママリ

もうすぐ3歳になる娘いますが、簡単な訴えならもうできます!
保育園から帰宅後、突然「先生に怒られたの😢」と言われたことがあり、理由聞いてみたら「お部屋で走ったから」と...
まあそりゃそうだなって内容ですが😂
言ってることがコロコロ変わる時もあるので信ぴょう性は微妙ですが、このくらいの年齢から言えるようになると思います🤔

あーちゃん

2歳から言える子は言えると思いますよ

はじめてのママリ🔰

3歳なら言えると思います!

先生に怒られたーや先生の話し方真似するので普段どんな感じで接してるのかよくわかります

まま

早い子だと1歳半過ぎてから軽めの訴えはできます。
先生が怒ったー、とか。
でも誰に、どこで、どうしてまで全て言えるのは早くても2歳後半です。
信憑性があるかどうかは微妙ですけど。
気を引きたいから嘘をつく、心配or知られたくないから言わない等も出てくるので…💧