※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

シフト変わってもらった何かあげる?←常識?😹先日子供いるパートの方から…

シフト変わってもらった何かあげる?←常識?😹

先日子供いるパートの方から、子供が熱出たからシフト変わってほしいと当日いきなり言われ、変わりました。

それは別に良くて、後日、この前はありがとうとお菓子をくれました。
うちにも子供がいるのでお子さんとよかったら、と。🍪

ふと、こういう時ってシフト代わってくれたお礼に何かあげるのが普通なのか?と。
私も逆の立場になる時も今後あると思うので、みなさんどうしてるか、どうされたか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

変わってくれた方のシフトに変わりに入るようにはしてました!
入れないときは飲食店だったので昼ごはんを食べるシフトのときにご飯ご馳走したりするときもありました✨

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私は渡していません😌

ただ、他の方が休みの時は自分が代わってもらった分、積極的?に出れる時は代わったりしてます。

自分ばかり代わってもらうのではなく、代わりに出勤する事でお互い様になるようにしてます

ママリ灬̤̬

普通かどうかよりもその方の気持ちなんだと思います。
お礼をしない人はしませんし、する人はしてくれるので!
その方からしたら本当にありがとうの意味がこもってるんだなって感じです😊

ママリ

シフト前日とかの変更だと「この間はありがとう😭✨今度何かあったら言ってね!」で終わる事が多いです。

ただ当日の本当に急なシフト変更だと代わってくれた相手も大変だったはずなので、重たくない程度の気持ちを添えて軽いお菓子を持ってく事あります。