子供の友達のAちゃんBちゃんがシール交換をしてるところにうちの息子も…
子供の友達のAちゃんBちゃんがシール交換をしてるところにうちの息子もいたらしく、(その交換が終わってから、
AちゃんとCちゃんの3人でいた時に、(Aちゃんが)Bちゃんのシール取っちゃった、と言っていたそうで、(AちゃんやCちゃんはBちゃんを好きではないらしい)後日Aちゃんにシール帳見せてもらったらBちゃんのシールが2つ貼ってあったので、何個交換したか聞いたら、多分2ついいって言われた気がする、かもしれないみたいなあやふやな感じでした。
息子が見てた限りでは、Bちゃんは2ついいとは言ってない、との事で、息子に2つ取っていいと思うかを聞いてみたら、(Aちゃんが)Bちゃんをムカついたならいいんじゃん?と。
私的にはそれは違うかな、ムカついたら物とって来ちゃうと困るな、と思ったりなので、Aちゃんには、今度Bちゃんに会ったら交換は2つで良かったか聞いてみようね、と話したけど、未だ聞いてなさそう。
ほとんど遊んだりはしてないから返さなくても大丈夫かなぁ、とも思うけど、
これはBちゃんに聞かなくてもアリだと思いますか?
- ya 1(7歳)
コメント
まろん
関与していないなら聞かなくてもいいかなと思います。当事者同士でなんとかするしかないですし。
ya 1
交換はしてないけど、息子がAちゃんBちゃんが交換してた場にいて、Bちゃんが2ついいって言ってないのにAちゃんは後からBちゃんがいない時に勝手に取ったという解釈してます。
それを良しとしてしまうと、相手が2ついいって言った事にして勝手に取ったりをやらないか少し心配なんです。