SNSを利用していないことに対する周囲の反応や、自分の情報収集のバランスについて悩んでいます。SNSをやっていない人はどれくらいいるのでしょうか。
みなさんInstagramやTikTok、スレッズやエックス、やってますか?
私はしてません。やってましたが時間が溶けるように過ぎて行くし多種多様の情報に疲れました。
インプットとアウトプットがどんどんアンバランスになっていく感覚、、。
私のように何もしてない人は天然記念物だ、ありえないと周りの友人には言われます。確かに何もしてなかったら友達がどう過ごしてるとか、元気でいるかとか、何もわかりません。
やってない人ってどれくらいいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぃ
インスタ、Xは見てますがマイホームや趣味の情報収集のためで、リアルの友人とは繋がってません…😂
リア友の普段の生活のこととか別に興味ないし、自分の生活も見せる必要ないと思っているので🥹
TikTokは全く見ないです…!
ちなみに夫はどれもやってないです🙂↕️笑
ままくらげ
推しの投稿と情報を集める為のXアカウント(鍵アカ、閲覧専用)が一つだけです☺️
友達やファンとの交流は一切していません。
なのでかつて交流してた友達の安否すらわからないです😂
限られた友人には辞める前にメアドやLINEを教えましたが、こちらからも送らないので殆ど音沙汰なしですね😌
-
ままくらげ
元々複数アカウントがありました☺️
友達などには教えてなかった一つだけを残してます。
確かに最近のおすすめやトレンドは厄介ですね💦
推しの発信を他で見られれば、とっくに手放しているのですが😣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!私も推しの情報収集してました!SNSしてなかったら推しの尊い動画や画像探すの難しいです。
やめて、新しいアカウント作ったということですか?🥺
好きなことだけ見て楽しめたらいいんですが私は色々見てしまうしうまく使いこなせませんでした😢- 3月14日
はじめてのママリ🔰
マイホーム系の投稿見応えありますよね〜インスタやXは情報収集には1番いいですよね。
リア友やママ友からインスタやってる?と聞かれたらどうしてますか?😹
うちの主人は仕事上やってますが、、開いてるところ見たことない笑依存しない使い方ができててすごいなと思います、、