※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSを利用していないことに対する周囲の反応や、自分の情報収集のバランスについて悩んでいます。SNSをやっていない人はどれくらいいるのでしょうか。

みなさんInstagramやTikTok、スレッズやエックス、やってますか?
私はしてません。やってましたが時間が溶けるように過ぎて行くし多種多様の情報に疲れました。
インプットとアウトプットがどんどんアンバランスになっていく感覚、、。
私のように何もしてない人は天然記念物だ、ありえないと周りの友人には言われます。確かに何もしてなかったら友達がどう過ごしてるとか、元気でいるかとか、何もわかりません。

やってない人ってどれくらいいるのでしょうか?

コメント

ままくらげ

推しの投稿と情報を集める為のXアカウント(鍵アカ、閲覧専用)が一つだけです☺️
友達やファンとの交流は一切していません。
なのでかつて交流してた友達の安否すらわからないです😂

限られた友人には辞める前にメアドやLINEを教えましたが、こちらからも送らないので殆ど音沙汰なしですね😌

ままりぃ

インスタ、Xは見てますがマイホームや趣味の情報収集のためで、リアルの友人とは繋がってません…😂
リア友の普段の生活のこととか別に興味ないし、自分の生活も見せる必要ないと思っているので🥹

TikTokは全く見ないです…!

ちなみに夫はどれもやってないです🙂‍↕️笑