※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでもこもこのジャケットとか空気をたくさん含むコート類が売れ…

メルカリでもこもこのジャケットとか空気をたくさん含むコート類が売れた時って、圧縮袋に入れて送れば送料安く上がると思いますが、圧縮袋って高いですよね?
使い回しでも大丈夫ですか?
百均の圧縮袋でもしっかり圧縮キープできますか?
圧縮したらゆうパケットポストとかで送れるのか。。
出品したいけど、送料考えたら値付けとか、売れるのか?とか悩みます。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均の圧縮袋、個人的には品質に差がある気がしてます🥲
しっかり空気抜いても暫くして見たら膨らんでることが多くて…
私は普通の袋に入れて圧縮し、一番小さい状態でささっと段ボールに入れガムテープでギチギチに梱包してます(笑)

コート何回か売りましたが、60サイズに収まれば良い方かな?と。
圧縮したとしても、ゆうパケットポストはかなり厳しいんじゃないかと思います…もちろん物によりますが!
どうしても送料が高くつくので、コート類は確実に儲けが出そうなものしか出してません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    送料かかりますよね😭
    普通の袋って言うのはOPP袋ってことですか?それともジップロックみたいな?
    利益考えると値引きできないし、値引きしないと売れないし、悩ましいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コートとかもこもこの服はA3サイズぐらい?の大きなOPP袋に入れてます!
    ジップロックだと入らないんで😭
    利益あまり出なそうでどうしてもいらないとか片付けたいものは、捨てるよりマシかなーとリサイクルショップに持ってってます😭
    送料高くなってて悲しいですよね😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、そんな大きいジップロックあったとしても、需要ないから余りますよね💦
    コートと言うか、厚手ジャケットがいくつかあり、悩んでます。

• 10分前