※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後にめまいや立ちくらみが増えた方はいらっしゃいますか?貧血気味で低血圧ですが、特に午前中に立っていられないほどのめまいがあります。産後はヘム鉄のサプリを飲んでいますが改善しません。授乳や食事制限が影響しているのでしょうか。病院で鉄剤をもらった方が良いでしょうか。

産後めまいや立ちくらみが多くなった方いますか?
元々貧血ぎみで血圧も低めなのですが、2人目出産後めまいや立ちくらみが増えました💦
特に午前中は家事などをしていると立っていられないくらいのめまいに襲われます😭

妊娠中は貧血で鉄剤を出されており、産後はヘム鉄のサプリを飲むようにしていますがよくなりません…。
完母なので授乳のせいなのか、産後ダイエットで食事を1300kcal前後にしているせいなのか、もしくは季節の変わり目だからなのか🤔
食事は毎食炭水化物摂っています!

一度病院に行って鉄剤などをもらった方がいいですかね🥹?

コメント

ままりん

産後何ヶ月ですか?
もしまだ全然経ってない場合だと産後ダイエットとかは控えた方がいいのかなと思いました。体を修復したり母乳を作るためにも栄養が使われるので1食300kcalだと少ないのかなと…もともと貧血気味なのであれば尚更。
ビタミンCだったと思うんですが一緒に取らないとサプリ飲んでも吸収されてない場合もあるので病院で一度相談してみる方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月です!
    産後ダイエットにはまだ早かったですかね💦
    もう少し摂取カロリーを増やしてみて治らないようなら病院行ってみます🙆‍♀️

• 6月24日