※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

子供が熱を出し、頻繁に休んでいることに悩んでいます。職場に同じ状況の人がいないため、気まずさを感じています。電話連絡が苦痛です。

先週水曜から下の子が熱で木曜は会社休み金曜日だけ午前中出勤しました。

昨日は1日保育園行けましたが午後からまた熱が上がってきたらしく今日また休まないとです🥲🥲

時短社員やらしてもらってるのに休みまくりで憂鬱です

今の部署に子供がいる方はいなくてそういった突発的に休むの私ぐらいで本当に気まづくて😭😭

電話するの嫌すぎます😭😭😭😭😭

コメント

みー

すごくわかります!
私も息子が今4年生であまり身体が強い方ではないので月に1回は熱を出したりしています💦しかも3日くらい平気で高熱出すので、、、インフルやコロナだと私まで移るので2週間くらい休んだりします。連絡も嫌ですよね💦その気持ちわかる人沢山いると思います😭

• s

s

わー熱出しやすい子供だと本当に大変ですよね😭

私も先月コロナ子供からもらいめちゃくちゃ休みました…😇

ほんっと電話が毎回苦痛です…

• 6月24日
  • みー

みー

幼稚園の時なんてずっと風邪引いてるよなーってくらい弱くて流行り物は必ずもらってました💦今月はりんご病院がクラスで流行ってて絶対なるよなーと思ってましたが今回は大丈夫でした🤣働いてるとお願いだから元気でいてって願ってばかりです🤣忙しい時にかぎって長く休まないといけなかったりで会社行きたくないなーって毎回思ってます💦

• 6月24日
  • s

s

私の地域もりんご病流行ってます!なって欲しくなさすぎます😢
    ほんと今忙しい時なので使えねーって絶対思われてます😢
    有給も無くなるし保育園料高いし働いてる意味分からなくなります😭

• 6月24日
  • みー

みー

その気持ち私も同じです💦
    同じ人がいると思うだけで少しは救われますよね😭頑張りましょう🙌

• 6月24日