※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこででも掴まり立ちをするようになってより目が離せなくなりました。…

どこででも掴まり立ちをするようになってより目が離せなくなりました。
頭を守るクッションを付けたりはしていますが、蒸れたりするので付けていたい時もあります。
お風呂上がりもつけていません。
目が離せないため、家のことや自分のことがなかなか進まず、寝ているとき以外一息つけず、疲れてきました。
生理と重なってイライラもします。

今までも何度も転んで頭を打ってきましたが、打ち過ぎも心配になり、掴まり立ちすると近くで見守っていました。
でも今日はイライラしてしまい、頭打って痛い思いして学んだらいい。と思って見守るのをいつもより適当にしました。
案の定、頭を打ちました。

自己嫌悪です。
頭打っても前ほど心配にもなりませんでした。

自分が嫌になりしまた。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよーー!
付きっきりになりますよね💦
わたしは家事や自分のことをする時は、バウンサーやバンボに座らせています☺️
あと掃除機がけやメイクは抱っこ紐つけたままやることもあります!
イライラしたり疲れがピークになったら抱っこ紐したままスマホを見ることもありますよ🥲💦
痛い思いをして学ぶのはまだ少し先になるかと思います。
ストレス発散してと言ってもなかなか無理なのもわかりますが少しでも気持ちが穏やかでいられるといいですね🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってることが伝わらないことも、まだまだ足の筋肉が弱いことも、全部分かってるのに、思い通りにならないことにイライラすることがあります。
    じっとして欲しい時に動き回って力ずくで抑えてしまう時もあります。
    いつもその後自己嫌悪です💦
    もっと気持ちに余裕を持って子育てしたいです。。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルは考えてないですかね?
うちの子2人ともベビーサークルにパズルマットひいて入れてたので転んでも床に頭打つよりは衝撃すくなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動範囲を狭めてしまうのかなと思い、自由に動いて欲しくてベビーサークルはしてないんです。
    テレビの前だけ柵を置いてます。
    それならしっかり見守れよって話なんです😭😭😭イライラして愚痴愚痴言うならサークル買えよって話なんです😭😭😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルって嫌がる人が多いのですが、うちは2人ともベビーサークルに入れたり出したりしてますが2人とも1歳前には歩いてるし好奇心は人よりある方だと思います😅
    ベビーサークルに入れてたからって成長するのにマイナスなところは今のところないですよ😊

• 3時間前