※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の同じクラスの子が鼻水ダラダラだったら嫌ですよねwww朝はそこま…

保育園の同じクラスの子が鼻水ダラダラだったら嫌ですよねwww
朝はそこまでだったのですが迎えにいったらダラダラで、先生には特に預けるなとか言われなかったのですが、他のママさん達も見て、コイツこれで預けてんのかよ…とか思われて嫌われたらどーしよー😂と思い……

1歳と0歳一緒なんですけど合わせて5人くらいしかいないのでママもみんな顔見知りで気まずいです笑

コメント

i ch

嫌な人は嫌なのかもしれませんが、
正直鼻水くらいで気にし合ってたら保育園行けないと私は思います😅💦

はじめてのママリ🔰

お互い様だと思います🤣
うちも鼻水出てない日の方が少ないです😇

はじめてのママリ🔰

鼻水とか咳とかでいちいち休ませてたらキリがないので、全然気にしないです😂

はじめてのママリ🔰

鼻水=風邪とは思わないので私は気にしないです!あとは普段の信用度にもよるかもですが😂💦

ままり

私は嫌ですが、園に預けるとはそういうことだと思ってます。
私はこども園の1号だったので、あまりに周りが酷い時は休ませたりしてましたよ😂嫌な人は静かに休ませたりするので、気にしないようにしていくしかないと思います😂

元保育士ですが、高熱が出ていても解熱剤飲ませて預けて昼過ぎに効果が切れて迎えにくる保護者ザラにいました。
休みたくない、休めないという人もいるので、鼻水ならまだ許容範囲って人も多いと思います。笑

はじめてのママリ🔰

詰まってるな〜!うちもそろそろか?!と思いはしますが、マイナスの気持ちはないです!お互い様なので!

すず

鼻水ダラダラで
バイバイ!!ってしてくる子とかいて
(移らないように)娘の免疫力頑張ってくれ〜😂
って思うけど親に対して預けないでとかは思わないです!

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんのコメントありがとうございました😢💦
皆さんの意見を聞いて安心しました💦明日預けたらひとまず中休みなのですみません🙏という気持ちで預けようと思います😢