時短勤務ですが、かなり仕事量があります。私の成長の為のようです。こ…
時短勤務ですが、かなり仕事量があります。私の成長の為のようです。これは普通なのでしょうか。
2歳の娘がいる、正社員です。
現在は45分ほど時間を少なくしてもらい、働いています。
給料はフルタイムの時と比べて8割強減っております。ですが、仕事量は他の方と変わらず。むしろ30代前半で若手なんだし、成長して欲しいから、、というようなニュアンスで仕事をふられます。
同じ職場のワーママは、子供が複数いてもバリバリ働いてる人はいます。でも、親を頼っていたりする方も多いです。一方で私は、自分の親も旦那の親も近隣に住んでいないので頼るのことができません。ワーママもバリバリ働くという社風ではあると思います。。
持ち出し用のパソコンや、タブレットがあるので、土日も平日夜も子供が寝た後に仕事をすることもあります。上司もみんなそんな感じで働いています
旦那だけの給料でも生きていけるので、いっそ退職も検討しております。
おかしいと思うのは私が甘いからでしょうか?なんだかモヤモヤがたくさんです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
おかしいとも甘いと思いません。
人それぞれなのかなぁと感じました。
バリバリ仕事したいワーママさんにはピッタリの会社なのかもしれませんね。。
時短だし給料減ってもいいから、少し心に余裕を持って仕事がしたいですよね。
仕事持ち帰って子どもが寝た後にまたPC開いて…も、仕事が楽しければいいかもしれませんが、そうじゃなければ苦しくなりそうです。
わたしもママリさんと同じで両家遠方のため何があっても頼る身内がいません。
わたしか夫のどちらかしか動けないので、メンタル面含めちょっとでも余裕がなくなるともう、色々ギリギリの生活になります😂
コメント