※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

フルタイム在宅ワークされている方で、お子さんが小学生の方いますか?来…

フルタイム在宅ワークされている方で、お子さんが小学生の方いますか?

来年小1の息子がいます。

放課後の流れについて教えてほしいです。
在宅とはいえフルタイムだと子どもの対応ばかりするわけにもいかないし中々ハードですよね…

基本学童だと思いますが、学童におとなしく行ってくれるのか、
習い事をする場合自分で言ってもらうのが基本だと思いますがどこまで可能か

など、教えてほしいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

フルタイムではありますが融通効く&定時というかこの日までにこれを みたいな感じなので少し違いますが...
学校から帰ってくるのが2時半過ぎ⇒そこから3時頃まで宿題、3時半頃おやつタイム、その後5時までは自由に遊んでもらってますが、ママお仕事してるから一緒には遊べないよーと話してるので、話しかけてはきますが1人で遊んでくれます😊
習い事は6時からのものに絞って通わせていて、学校の体育館でしているものには1人で行ってもらう事もありますが、学校外に通わせているものは送迎してます🙌
夏休みは学童に行っていて、月の途中から行き始めても月額利用料変わらないとの事で7月1日〜8月末まで通わせていましたが、宿題もやってきてくれますし助かりました😂✨
うちの子はとくに嫌がる事なく通ってくれました😊