子育て・グッズ 保育園関係の仕事をしてる方に質問です。2歳の子供がコップ、ストロー拒… 保育園関係の仕事をしてる方に質問です。 2歳の子供がコップ、ストロー拒否で使えません。 (私の練習が足りてないと感じています😢) 中身は水や牛乳です。 その場合保育園入園は難しいでしょうか。 何軒か見学にいくのでそのときに質問しようと思ってるのですが、一般的にどのような感じか知りたいです。 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 2歳 牛乳 入園 拒否 ストロー とんとん(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント 姉妹のまま 普段は何で水分補給しているのでしょうか? 「保育園でもなんとか飲ませてみるので、家でも練習して下さい」って感じになるかなーと思います! 3時間前 とんとん コメントありがとうございます。普段は哺乳瓶のみです!ストローは口に咥えるけど吸わず、コップは口をつけるのを嫌がります。記載漏れしてました、すみません🙇♀️💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
コメントありがとうございます。普段は哺乳瓶のみです!ストローは口に咥えるけど吸わず、コップは口をつけるのを嫌がります。記載漏れしてました、すみません🙇♀️💦