コメント

えこ
通知とかは特にこないとおもいますよ!なにか気になることがあれば、こちらから市役所などに電話して療育などにつないでもらうかんじかと!でもまだ2歳前ですし、3歳くらいまでは言葉はっきりしなくても心配ないかとおもいますよ。

はじめてのママリ🔰
息子が引っ掛かりましたが、健診のあとにそのまま発達の先生との面談に案内されました🙂↕️
-
たて
そうなんですね!!
では、専門の先生?と希望あれば話せますよ〜って言われたので引っかかったんですかね🤔
2歳の歯科検診(1年後)のときでもいいですし、今でも良いですよ〜みたいな感じだったんですが🤔- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
ママが心配なら電話して申し込んでね〜…みたいな感じなんだと思いますよ😌
- 8分前
-
たて
そういうことなんですね🤔
じゃ、特に気にしなくていい感じですね!
通知が来るのかと少しドキドキしてました(笑)- 6分前
たて
通知とか来ないんですね🤔
こちらからって感じなんですか!
やっと最近ママを言えるようになってきたくらいで、特に焦ってもなかったのですが、専門?の先生に保育園入れるまでには喋れないとねぇ?みたいに急かされてちょっと焦ってました😂
おや?と思ったら役所に相談してみますー!
ありがとうございます🙏
えこ
私の知り合いの子は3歳手前で急にしゃべりだしましたよ!笑 なので他に心配なことがなければゆっくり子育てたのしんでて大丈夫ですよ😊♡あんまり心配なさらず。
たて
そうなのですねー!!!
理解はかなりしてる感じなので、気長に喋り出すの待ってようと思います😊
気が楽になりました🥺ありがとうございます!🙇♂️