※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
子育て・グッズ

一歳半検診引っかかるってなにか通知来るんでしょうか?先日一歳半検診が…

一歳半検診引っかかるってなにか通知来るんでしょうか?
先日一歳半検診があったのですが、なにか後日〜とか言われるわけでもなく…後から通知なんでしょうか???
まだ1つも喋らないのですが、これから増えればいいから〜みたいな感じで、指さしが出来なかったのですが特にそれについては言われず、言葉が出てないので専門の先生?がいるので希望されるなら話していけますよ〜って感じで、じゃーお願いします〜って話はして来たんですが、あとはなにもないのですかね?🤔

コメント

えこ

通知とかは特にこないとおもいますよ!なにか気になることがあれば、こちらから市役所などに電話して療育などにつないでもらうかんじかと!でもまだ2歳前ですし、3歳くらいまでは言葉はっきりしなくても心配ないかとおもいますよ。

• たて

たて

通知とか来ないんですね🤔
    こちらからって感じなんですか!
    やっと最近ママを言えるようになってきたくらいで、特に焦ってもなかったのですが、専門?の先生に保育園入れるまでには喋れないとねぇ?みたいに急かされてちょっと焦ってました😂
    おや?と思ったら役所に相談してみますー!
    ありがとうございます🙏

• 4時間前
  • えこ

えこ

私の知り合いの子は3歳手前で急にしゃべりだしましたよ!笑 なので他に心配なことがなければゆっくり子育てたのしんでて大丈夫ですよ😊♡あんまり心配なさらず。

• 4時間前
  • たて

たて

そうなのですねー!!!
    理解はかなりしてる感じなので、気長に喋り出すの待ってようと思います😊
    気が楽になりました🥺ありがとうございます!🙇‍♂️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子が引っ掛かりましたが、健診のあとにそのまま発達の先生との面談に案内されました🙂‍↕️

• たて

たて

そうなんですね!!
    では、専門の先生?と希望あれば話せますよ〜って言われたので引っかかったんですかね🤔
    2歳の歯科検診(1年後)のときでもいいですし、今でも良いですよ〜みたいな感じだったんですが🤔

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが心配なら電話して申し込んでね〜…みたいな感じなんだと思いますよ😌

• 8分前
  • たて

たて

そういうことなんですね🤔
    じゃ、特に気にしなくていい感じですね!
    通知が来るのかと少しドキドキしてました(笑)

• 6分前