※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeでちょっとエッチ系の動画を見てました😭5歳の男の子です。こっち…

YouTubeでちょっとエッチ系の動画を見てました😭

5歳の男の子です。
こっちをチラチラ見たり、私が近付くと動画を止めるので気になって覗いたら、ぽわわわーんの音楽と大きな谷間が写っていて、男性が揉もうとしてるところで🥲

履歴見ると昨日からいくつか見てるようでした。

とりあえず「ママはそういうの見てほしくないな〜」と、おすすめに表示しない設定だけしました。

どこまで止めていいんでしょうか?
強く止めて反発心から興味持たれるのも嫌だし、動画見てたら軽く止めて表示しない設定だけ続けようかなと思っています。

家庭では子どもの前でそういう雰囲気になったこともないし、見せたこともありません。
5歳は早すぎる気もしますが、これも成長なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

そういうことがあるからうちでは子供だけで映像見せないようにしてます!
基本リビングのテレビで映すので親も内容把握してます。
以前心理士さんとお話しすることがありましたが、YouTubeは本来は13歳以上となっているそうです。(アプリには全て対象年齢がある)また、テレビは何人もの人が関わり放送前に審査され内容が不適切でないかなどチェックされるのに対して、YouTubeはそういったものがなく無法地帯であるため見るならテレビの方がいいと言われました😅
規制することで反動が…と質問したら、18歳までは親が規制していいんです!と言われました(汗)それ以降好きにするのは本人の勝手だからと🤣まぁ18歳まではさすがに無理な話だと思いますが、特に子供の脳は刺激に弱く壊れやすいから規制する必要があると言われました。
見るならキッズYouTubeのほうがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも子供だけでは見せない、もしくはYouTubeキッズのみにしてます!
言葉だけでの制限は難しいと思うので…💦
まだまだ親が規制していい(守るという意味でも)年齢だと思います!

はじめてのママリ🔰

お二方ともありがとうございます!
YouTubeキッズがあることをすっかり忘れてました🥲💦
そっちにしてみます!本当にありがとうございます!