遊び場の備品が元々壊れやすくなっていたのかどうなのかよくわからない…
遊び場の備品が元々壊れやすくなっていたのかどうなのかよくわからないのですが、少し手を乗せただけではずれました。
両ねじのところにはテープで補強?されてあり、元々壊れていたところを直されているように見えて、↑のタイミングでまた同じ場所がへこんだだけなのかな…と。
手をかけるタイミングをきちんと見ていなかったのでなんとも言えないのですが、でも直されているような感じだったし…元々こうだったのかなぁと思っちゃってそのままにしてしまいましたが、原因がどうあれ一言伝えるべきだったなと激しく後悔しています。
回数券を買っており何度もお世話になっている場所なので今後どうすればいいか悩んでいます…。
すぐに伝えられなかったことも含めきちんと謝罪すべきか、普通にしれっと行ってしまうか、もう行くのをやめるか…
人の親であるにも関わらず情けない相談でお恥ずかしい限りですが皆さんならどうしますか?
深く反省しておりますので厳しいご意見はすみません…
- ママリ(3歳3ヶ月)

リス
子どもの遊び場を利用しているとよくあることですよね><私も経験あります。
もし他の方が怪我したら....とか色々考えちゃいますよね。
私だったら今からでも施設の方にお伝えします。
その方がスッキリされると思いますし、もし匿名みたいな感じが良ければお電話でお伝えされる方法はどうでしょうか。
わざとじゃないですし、補強されていたなら尚のこと安全面含め施設の方も知っておかれた方がいい情報かと思います^^
コメント