旦那が短気で、娘に対して雑な態度に悩んでいます。喧嘩が多く、謝ることが多いのが辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那さんが短気な方いますか?
どう対応してますか?笑
娘に対して雑な部分があり昨日もそれで喧嘩しました。
さっきも旦那が娘をあやしていたんですけど、それを見て私が冗談で騒がしいねえ〜って言ったら、冗談通じず、ただあやしてただけじゃん、もうなんもやんないってスマホいじり出して寝る準備入りました。
寝室行く前に娘がギャン泣きだったので気になったのか大丈夫?って聞いてきて無視してたら、ほんとなんもやんないからねって寝室行きました。
ストレスで胃が痛いし、付き合い長いんですけど性格は直らないし開き直ってます。が、子育てしながら旦那に気遣うの疲れそうで嫌です。
この短気で正論述べてくるやつで何回も泣かされました。
私が先に謝ると向こうも謝って来ます。逆だろって感じです。
私が例え間違っていなくても気まずいのが嫌なので謝ってしまいます。
何も話さない方が楽な気がしてきちゃいました🥲
旦那のことは大好きだけど、この短気なとこは嫌いだし怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
対応方法とかじゃなくて忍びないですが、
私は別れました。
喧嘩を娘に見せたくなかったのが理由です。
もちろんいいところも沢山ありましたが、キレやすい短気は、いいところ全て打ち消すくらいのパワーがありました。
親が喧嘩多いと、存在否定された気分になって自己肯定感下がって、性格歪みます💦
実際私がそうです。親が喧嘩するたびに自分のせいと思ってしまい辛かったです。

はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も冗談で言ったことが夫の怒りにつながって、じゃあもうやんないってすねられることがあります😩
実家とか友人だと普通に笑笑って感じで終わるのに、、
本当に疲れますよね、、
お互いにけんかしないようにがんばろうって話し合って、少しずつ改善してる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そうなんですよ!
急にスイッチ入るから疲れハンパないです😅
旦那も短気なとこやだって言ってるのに未だこれなのでまた話し合いですかね。
がんばります😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
子ども優先に考えてしまいますよね、、
ご意見ありがとうございました😭