※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私が神経質なのでしょうか?田舎で庭が割と広く、庭で家族と花火をしたり…

私が神経質なのでしょうか?
田舎で庭が割と広く、庭で家族と花火をしたりします。

妹家族と先日花火をしたのですが、うちの夫がロケット花火をしてたんです。
私はその時ラインナップを知らず、「今から最後に打ち上げ花火をする」と言われたので出ていきました。
以前も2回ほどは打ち上げ花火(家庭用)をしたことがあるのでそれの残りかと思ってたんです。
そしたらロケット花火をペットボトルに刺して、そのまま着火して飛んでいくスタイルでしていました。

私はロケット花火はどこに行くかわからない上にそのままものが飛んでいくから一番危険という認識だったので、気づいてから不安になり、かなり念入りにお隣さんちの植木に届くくらい水を念入りに撒きました。お隣が空き家で、森かというくらい植物が生い茂っているので家にかけたわけではありません。

私は夫にロケット花火は危ないと思うと言ったのですが「それ言ったら打ち上げ花火と一緒だけどね」と言われ全然私の不安が伝わらず。
私はその後もちょこちょこ窓の外を見たり、夜もボヤが起きないか不安になって寝れなくなってしまい朝を迎えたのに、その間夫は平気で寝ているし、だいたい私が出て行く前に他の大人全員揃ってたのに誰もロケット花火を打ち上げることを不安視しなかったということなんです。

私がおかしいのか、その他がおかしいのか。

また、私は入ったかもしれない隣家すべてに報告と挨拶をしないといけないと思っているのに、それも夫に「別にいらない」と言われ。

どちらが通常だと思いますか?
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が田舎で割と庭が広く昔からよく花火してたし今も帰ったらします
がロケット花火は無しですね💦
もっと公園レベルの広いところじゃないと危ないですよね💦
打ち上げ花火だってそんな家庭の庭レベルで打ち上げしないだろって思いますけどね💦

はじめてのママリ🔰

私が神経質。みんなが普通。そこまで気にしなくていい。

はじめてのママリ🔰

みんなが危機感がなさすぎる。私が普通。

はじめてのママリ🔰

挨拶に後日行く。      

はじめてのママリ🔰

挨拶に行かない。