ランチ会での赤ちゃん連れのママさんへの配慮が欠けていたことや、提案したママさんの行動に疑問を感じています。私の気にしすぎでしょうか。
先日、ママ友5人でランチ会をしました。
コースがついたオシャレなお店でした。
1人のママさんは1歳の赤ちゃん連れでした。
赤ちゃんなので黙ってずっと座ってることは難しく、眠たいのもありグズって泣いたりしていました。
お会計の際に店主から、予約の際に子供がいるのを知らなかったので、次回から事前に知らせてもらえないとお断りしますと言われました。
赤ちゃん連れのママさんは謝罪していましたが、予約をしたのはランチ会を提案したママさんでした。
赤ちゃん連れのママさんが、赤ちゃんを連れてくるのは皆んな知っていたのに、予約の際に赤ちゃんがいるのをなんで伝えなかったのか疑問でした。
予約をしたママさんは、赤ちゃん連れのママさんに謝るわけでもなく、次回はフードコートとかでいいねーみたいな軽い感じでした。
その件があってからランチ会があるときは、ベビーシッターに預けるねと赤ちゃん連れのママさんが気を遣っていました。
しばらくしてまた同じメンバー5人でランチ会をしたいと前回提案したママさんから連絡がありました。
でも場所も時間の連絡もなく、当日になって場所はフードコートで他のママさん2人が追加で来ることになったとの連絡がありました。
赤ちゃん連れのママさんは前回の件もあったので、ベビーシッターを頼んだことを教えてくれたんですが、提案したママさんが、「赤ちゃんいないなら前のお店にすれば良かった!」と言いました。
でも事前に場所も時間も皆んなに伝えていないのに、そんな言い方ある?先ずは早めに伝えれなくてゴメンネ!と謝るべきなんじゃない?と私は思いました。
フードコートなら赤ちゃんいてグズってもいいし、何よりベビーシッター代もかからなくて済んだのにと、わたしは気の毒に思いました😓
しかもわざわざ知らないママさん呼んで、ランチ会をしたい理由も疑問でした🙄
いつもランチ会を提案するママさんは、とにかく色んなママと交流を持ちたいようで、初対面でもすぐ連絡先を交換したいような人です。
他のママさんと出掛けても出先で自分が知ってる人がいたら、一緒に来たママさんを帰らせたり、非常識だなぁと思う行動が多々あります。
嫌いではなかったですが、自己中な行動が目立って苦手になってきました😓
わたしが気にしすぎなだけだと思いますか?💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいやいやいやいや!
気にしすぎじゃないです。
提案ママ(勝手に命名)、仕切りたがりな割に気がつかえない人だなあと感じました(›´-`‹ )

はじめてのママリ🔰
あまり深く関わりたくないタイプかもです🥲
-
ママリ
わたしだけじゃなくて安心しました😭
これからはそのママがいたら、ランチ会に参加しないです😆- 4時間前

みる♡
自分は何も言わないのに、相手が何も言わないと文句言うのは違いますね。。。
確かに自己中だなと思いました。
私なら徐々に距離とっちゃうかもです😅
-
ママリ
自分が悪いと思ったことないと思います🙄
同じく徐々に距離とってます!笑- 4時間前
-
みる♡
尚更そういうタイプは苦手です。。。
- 4時間前
-
ママリ
ですよね〜😓
初めは明るくてお喋りで面白いなぁと思ったんですけど…- 4時間前

花空
そういうタイプの人ほんと無理です🤣🤣
仕切りたがりで無神経で自分勝手で…しんどすぎます😇
私なら徐々にフェードアウトします😀
-
ママリ
全て言ってくれてありがとうございます😭
フェードアウト中です😆- 4時間前

IЯis✮*。゚🌈
一緒に来たママさんを帰らすとかすごいですね…悪い意味で💔
-
ママリ
いやー今まで出会ったことないタイプで話題になるママさんです😅
- 4時間前
ママリ
共感ありがとうございます😭
やっぱりそう思いますよねー。