1歳半の子どもを持つ女性が、ママ友との距離感に悩んでいます。遊びの誘いに対して、詮索されることに疲れており、もう少し自由に関わりたいと感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。
1歳半の子どもがいます。
ママ友さんに遊びを誘われて、
「ごめん!別の遊び場に行くんだー!また別日に遊ぼう」って答えると、「どこ行くの?最近どんなところで遊んでるの?」とか、
急に、「今どこにいる?家にいるなら公園で遊ぼう(家がめっちゃご近所)」って誘われて
「〇〇で買い物してる。だから遊べない」って断ると、
「行ってもいい!?どんな買い物してるか参考にしたい」とか言われて…
距離感が近くて疲れます。
どこ行くのとか、どんな買い物してるとか詮索しないでほしい。
「そっかー!また誘うね。」って終わりにしてほしい…
どう関わっていったら良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ウザいですね😓
私なら気付かないふりして夕方以降に返信しちゃいそうです💦
でも近所なら家に来そうですね😥
恐ろしい…
そしたら寝たふりですかね😅笑

はじめてのママリ🔰
理由なしで「ごめん、行けない。また遊ぼ」だけで終わらせます🤔

ぞう
浅い関係でいた方が良いと思います。
何となくですが、面倒くさそうだからです。
そして、家が近いなら尚更、浅い関係でいた方がよいと思います!!
長く付き合わなきゃいけないママ友達は深入りしないのが1番です。
わたしは過去にママ友達と色々あったので、ママ友達は子供の友達の保護者って線引きをするのが1番です!!
『行ってもいい?どんな買い物をしているか参考にしたい』とは怖いですね😱
わたしも最近、すごいママさんにあって、こわっ!っと思ったとこですが、これからも先も付き合わない人(近所とか子供の学校が中学まで同じとか)の距離感は本当に大事だと思うので、浅い関係でいられますように!!
コメント