※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーで子供を預けられず、飲み会に行けない方はいらっしゃいますか。旦那さんが協力的な方を見て羨ましく思い、たまには飲み会に行きたいと思っています。同じような方がいれば嬉しいです。

シンママさんで親も頼れなくて、子供を預かってもらえるようなママ友もいなくて、飲み会行ったことない方いますか?🙂

旦那さん協力的な方は夜出かけてていいなって思うし、たまには飲み会行きたいなと思うけど
それを覚悟でシンママになったし、でも飲み会楽しいよなって思ったりで。。笑

子供妊娠してからお酒一滴も飲んでないです。

同じ方いたら嬉しいです☺️

コメント

ままり

元シンママです!
親に預けるもなし、頼れるママ友はいるけどその子に子供あずけてまで出かけるとかはまず頭にも浮かばなかったですね🫣
今は旦那いますが出張ばかりなので飲み会は一度も行ったことないです!(お酒大好きです)
飲み会いいなーと思いますよね🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    わかります!友達がいても預けてまで出かけるって考えないですよね😳
    結構そういう人周りにいてすごいなーって思います😀

お酒大好きなの一緒です!飲みの席って楽しいからたまに行きたくなりますよね!仲間いて救われました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じです。
飲み会もコンサートも参加できませんし、妊娠してから一滴も飲んでません。

私は離婚でシンママになった身なので、
シンママになれた事が最高に幸せすぎて
飲み会やコンサートは諦めてでもシンママになれてよかった気持ちが大きいです。

たしかに旦那さん協力的なママさんは夜出かけられて羨ましいとか
友達との集まり自分だけ参加できなくて疎外感とかありますが😢

羨ましい部分ばかり見えてても、
どの家庭もいろいろ苦労はありますし、

私は私で幸せだからヨシって感じです。

はじめてのママリ🔰

シンママではないですが、子供一切面倒見ない旦那で、今別居中です💦もう5年以上飲み会なんて行ってないので、もう飲めなくなってるかもしれません😅昔は飲み会楽しかったけど、もう忘れました😇