息子が野菜食べてくれなくて悩んでます😫1歳半頃まではお米より野菜!で野…
息子が野菜食べてくれなくて悩んでます😫
1歳半頃まではお米より野菜!!で野菜ばっかり食べててお米食べてくれないどうしようと悩んでいたくらいなのに、今ではお米ばっかり食べて野菜食べてくれなくてどうしようという感じです🙁😵💫
みじん切りにしてチンしてから卵焼きやオムライスに混ぜても、人参混ざってるよー🙁とほじって避けて食べます😮💨
お味噌汁やスープに薄切りにしてトロトロになるまで煮た野菜はたまーーーに食べてくれるくらいです…
かぼちゃやさつまいもも甘いからいらないと言われて食べてくれません💦
魚は大好きでお米に混ぜるとおかわりまでして食べてくれます(これに野菜のみじん切り入れても避けて食べません😭)
油揚げや豆腐なども好きですが果物全般苦手で、野菜も果物も食べてないとビタミンとか栄養面で心配で。
以前までは食べていたのに急に食べなくなったので、また急に食べ出す時期来ますかね?🥺
それか今は自宅保育で来年から年少で入園する予定なので、みんなとご飯食べるようになると食べてくれるようになるんですかね?😭
毎日工夫して野菜食べてもらおうとしてもどれも失敗に終わり心が折れそうです😭
- ままり(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も野菜嫌いで、野菜見るだけでオェッてしてましたが、幼稚園に満3歳から入って、今では前はポテトサラダ一口食べただけで吐いてたのに、食べられるようになって、とうもろこしもかじれるようになりました😭✨
幼稚園行ったらお友達が食べてるのを見て、頑張って食べてくれているみたいです!

ちゃぽ
うちも保育園前は今まで食べてた野菜など、ほんと野菜食べなくなってほとほと悩んでましたが、、保育園入ったら噂通り?!みんなと食事をするからか、ちゃんと食べてるようです。時にはおかわりもしてると!ただ、今でも家では甘えが出るのか、炭水化物メインの食事になりがちです、、(嫌いな野菜などは、すぐ避けられる)
まあそのうち食べるか、、とコツコツ出しつつ、長い目で見てます。
あ、野菜ジュースは飲みませんか?うちの子、伊藤園とかのトマトベースの甘くない野菜ジュースはよく飲みますので、それ飲めばおっけー!としてる時もあります。
-
ままり
おかわりまで!すごいです👏
保育園では頑張って食べているんですね🥹
野菜ジュース試したこと無かったです!
今度試しに買って飲ませてみます😊- 2時間前
ままり
すごいです👏✨
周りにいるお友達が食べているの見て自分も食べなきゃ!となったんですね🥹
息子も入園したら徐々に野菜食べられるようになることを願いながら残りの自宅保育期間頑張ろうと思います💪