※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の女の子なんですが好き嫌い多くてやばいです。野菜はほぼ食べないし…

小2の女の子なんですが好き嫌い多くてやばいです。
野菜はほぼ食べないし、炭水化物ばかりです。
初めてのものはみただけで一口も食べません。
マヨネーズとかも入ってるとだめです。
正直めんどくさいです…
好き嫌いってこれから先直らないんですかね。

コメント

ママリ

うちも小2女子です。小さい頃から白米ばっかり食べる子でしたが、最近、親が食べてるものに興味持ち始め、ちょっと食べてみたいというようになり成長を感じました🥲味覚って変わるので今のままってことは絶対に無いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに少しずつお肉やお魚は食べるようになりました。野菜は前食べれたのに食べられなくなったり…
    無理に食べさせなくてもいいんですかね😢

• 3分前
ママリ

友人にそんな子がいました。
マクドナルドにいってもオニオンピクルス抜きとか。
なかなか治らない子もいるかもしれません。
将来外食などでも困る事も多いと思うので、お料理を教えてあげるといいかもです、、、

とはいえその子も子供が生まれてからは、自分がギリギリ食べられる食材で料理して、子どもの前では頑張って食べていると言ってましたよ!

えくぼ

うちは小2男子ですが、逆でサラダなどの生野菜やあっさりしたものは食べますが、白米や揚げ物、中華料理などは食べません
給食は多分ほとんど食べてません💦
倒れないか心配です💧
食の好みは変わるかもしれませんが大人になってからかなぁ?とか思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもそれで心配ですよね💦
    うちはほぼ糖質しかとれてません😂
    好き嫌い多すぎると大人になってから困ることもあると思うので心配です😢

• 3分前