※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家事・料理

みなさま料理の彩りや器などどのくらい気を使っていますか?私の母はとに…

みなさま料理の彩りや器などどのくらい気を使っていますか?

私の母はとにかく料理が上手で彩りや器なども気を使い見た目も素晴らしかったです。ランチョンマットや箸置きは必ずあったし。
お料理には名前も知らない葉っぱとか乗ってたり、笹の葉敷いてあったり。料亭かな?と思うくらいのクオリティで味も美味しいんですよ。
時間のある専業主婦ならまだしも、母は税理士でとにかく忙しい人でしたがそれでも手を抜かず夕飯を作ってくれておりました。(確定申告の時期なんて一度帰宅し私と姉と父の料理を作りまた職場に戻ったりもしていました)

かたや私はただのパート勤務で昼過ぎには帰宅して昼寝しています。母の影響でしばらくランチョンマットも使っていましたが洗うのがめんどくさすぎてやめました。箸置きもいらねーなと思いやめました。
彩りもてきとーで緑がない日もあったりです。
今日なんてタラのムニエル、とうもろこし蒸したやつ、ゆで卵、豚汁。豚汁で野菜取れているからいいかと思いつつ食卓に並んだ料理の彩りの悪さといったらやばいです。
皿も百均で買ったやつとか子供が一番くじであててきたキャラものとか、とにかくテキトー。
親子でここまで違うのかと。母親しごできすぎるだろと毎度毎度思います😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも十分すごいと思います!

• ナナチ

ナナチ

え!ありがとうございます。
    主人には「ちょっとは義母さん見習えよ」と言われるので😢

• 26分前
はじめてのママリ🔰

すごいお母様ですね👏👏😭
今日炊き込みご飯をおにぎりにして、ラップをお皿にして子供達とご飯食べたので、この投稿読んで自分がちょっと恥ずかしくなりました笑ナナチサンもそれだけで十分ですよ!✨ランチョンマットなんて家にないです笑

• ナナチ

ナナチ

本当にすごいと思います。リスペクトです。

• 25分前