※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先での女性からの厳しい対応に悩んでいます。自分の態度が原因かもしれず、上司に相談すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

4月からパートの仕事をはじめました。ある女性からのあたりがキツイ時があり、これまでは自分も仕事に慣れていない事で仕方ないのと、注意などに「はい」と半分オドオドして受け答えしていました。そのような態度もその方の気に障るようで、つい最近「はい、はい」と言われるのが馬鹿にされているように聞こえる、と言われました。さらには私のことをもう40も近いのにいい加減そんな態度やめたら?というニュアンスの事を罵倒するようにキレて言われその場で謝っても更に逆上される始末でした。その日は、他にも私の仕事のやる事なす事に口出しされ、舌打ちなど休憩中に涙が出る程の嫌な思いをしました。このような場合、こちらが改善すべき事はあるのはわかりますが、皆さんならどうしますか?上司に相談すべきか迷います。また仕事で一緒になるのが憂鬱です。

コメント

てんまま

お疲れ様です🥲辛い思いをされていますね…
私は5月に始めたパートで、何度もキレられ、ため息を疲れたり、「〇〇さんじゃ駄目だわ」みたいなことを言われ
(私のほうが資格的には上です)
言い返すのが苦手でハイハイ言っていましたが
ムカつきすぎたので
上司にその旨を社内メールで伝えてすぐ辞めました!!!
嫌なやつと働くほど仕事に困っていないし、耐える時間が無駄だなと割り切りました!

はじめてのママリ🔰

上司に相談もアリですが、、
正直パートの人間関係に構ってられない、新卒じゃあるまいし自分達で解決して。というのが本音だと思います💦
よっぽどスキルがあって、いてもらわないと困るという人材なら別だと思いますが..