※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月くらいの子で気持ちの切り替えが苦手なお子さん、幼稚園行き…

2歳8ヶ月くらいの子で気持ちの切り替えが苦手なお子さん、幼稚園行き始めてどうですか???
下の子がすぐ泣くタイプ、嫌なことがあると30分以上泣くこともあったりです…来年幼稚園予定なので不安です💦

コメント

みぃ

長男が切り替え遅いです。
1歳から保育園に入り
泣くと背中に力を入れるため後ろに倒れ頭をぶつけたりするような子でした。
園に通っている間はなかなか気持ちを切り替えられなくて泣いてることも多かったみたいですが
先生だけではなくお友達も息子の特性を理解し手を差し伸べてくれていました。
そのおかげで息子はお友達もでき、楽しく通うことができました。
今は、引っ越してしまったのでそのお友達たちとは離れてしまいましたが
先生や周りのお友達に出会えたことを感謝しています。
はじめてのママリさんのお子さんも楽しく通えるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まさに下の子も最近は後ろに倒れるの落ち着きましたがそういう感じでした💦
    先生もお友達もって素敵ですね!どうなるのか不安ですが少しお話しきけてよかったです!
    ありがとうございます😭

• 7時間前