若ママには申し訳無いですが、若ママの何がいいのか分かりません😓🙏🏼私24…
若ママには申し訳無いですが、
若ママの何がいいのか分かりません😓🙏🏼
私24歳で母は41歳です。
皆には「若くて綺麗なママでいいなあ」と言われますが、
若い分いつまでも口うるさくて、
実家も2時間以上離れてて年に数回しか会わないのに
今でも言い合いみたいな事良くします。
私も大人げないのは分かっているんですが、
私からしたらもう41歳にもなってるくせに
いつで反抗してくるんやと思って腹立ちます。
あとは私の中で若ママ=ちゃんと避妊しなかった人間
みたいな考えもあります。
子供の頃他所の家庭の親御さんにそれらしき事を
よく言われていて〇〇(私)ちゃんのところとは
遊んだらダメなども言われてきたりしていました。
でも、他人との関わり方は凄く礼儀正しい母なので
その辺はすごく尊敬しています。
とは言っても、私も若ママ世代になるとは思うんですが
私は自分の母みたいにはなりたくないなと思います😔
でも私もかなり口うるさい方なのと、
娘もかなり口が達者なので
私も母みたいな人間になってしまうのかなと思うと
自分に嫌気がさします。
はあ~母との関わり方難しいです。
でも嫌いな訳では無いし、子供達にたくさん
買ってくれたり凄く可愛がってくれるので
仲良くはしてたいです。
同じような方はどのようにお母さんと
関わっていますか?
- 元カノ(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も若ままですが、親は若ままじゃないです💦
でもめちゃくちゃ口うるさいです。
若ママだからとかじゃなくてもうその人の性格だと思います💦
逆に私の知ってる若ままのままも若ままで話も聞いてくれてぐちぐち言わないお母さんでいいなぁって思います。
今は聞き流してます。
また始まったよくらいに。

ままり
若ママがとかではなく、単純に人間性の問題ではないですか、、?
わたしの周りは若いお母さんの方が寛容で、年齢いったお母さんの方がうるさいイメージがありました😂
-
元カノ
コメントありがとうございます😭
私の同級生のママ見てると私のところは真逆な感じの人が多くて💦
人間性と言われて「確かに!!」と思いました!上の方にも言いましたが私B型が凄く苦手で母はめちゃくちゃBなのでO型の私と合わないのかもしれないです💦これもまた人間性だとは思うんですが、私の周りのB型全員同じような気質(正確では無い)なので本当にB型が苦手です🙏🏼上手く聞き流せるようにします😭- 3時間前
-
ままり
わたしは両方とも該当しませんが、元カノさんは若ママに関してもB型に関しても、なんか偏見が強すぎる気がします😭笑
思っている分には自由だと思いますが発言してしまうと見る人もいるし、このアプリには両方何万人といるし、明らかに敵に回すような言い方が多くて怖いなと思ってしまいました😿💦- 1時間前

ままり
いやいや!私自身若ママじゃないけどめちゃくちゃ口うるさいママですよ😂
年齢関係ないですよ☺️
-
元カノ
同級生ママ見てると、歳いったママの方がゆったりしたイメージで、若いママはうるさいイメージがありました💦
私自身B型の人が苦手で母がめちゃくちゃBなのでO型の私と合わないのかもしれないです😭上の方にも言われましたが人間性ですよね💦私が上手く聞き流せるようにします😔- 3時間前
-
ままり
私の母もB型で割と若ママより、プライド高くて超口うるさいのでめちゃくちゃ分かりますよ😂母の叔母達も同じ感じなので性格だと思ってます😂
私はですが、毒親過ぎて縁切りました笑- 3時間前

真鞠
というか、私からしてみたら、元カノさんもめちゃくちゃ若ママですよ😳😳
うるさいかどうかは、年齢ではなく人それぞれだと思います🙆♀️
高齢だってうるさい人はうるさいですよ🥹

ママリ
年齢の問題ではない気もしますし、ぶっちゃけお母様の年齢を聞いて「若くて綺麗なママでいいな」しか反応のしかたがないんじゃないかなと思います😅
元カノ
同級生のママ見てると、周りの歳いったママの方がゆったりとしたイメージというか、もう文句言うのさえめんどくさくて何も言わないイメージが多かったので、若ママはうるさいイメージがありました💦全世界の人間を敵に回すかもしれませんがB型の人が凄く苦手で、母もめちゃくちゃBなのでOの私と気が合わないのかもしれないです💦
私も聞き流せるように努力します😭