※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
お出かけ

支援センターに1人で子どもを連れていったことに、「ひとりで?」「バス…

支援センターに1人で子どもを連れていったことに、
「ひとりで?」「バス行ったの?」「抱っこ紐?」「支援センターにどのくらいいたの?」「近くの○○にも寄ったの?」ってぜーんぶ聞いてくる実母ってどう思いますか?

1回目の支援センターも、着いてきてて
おばあちゃんもいるのわたしだけでめっちゃ嫌でした

とにかく過干渉なのがしんどいのですが
みなさん実母ってそんなもんですか?

コメント

h

だいぶ過干渉というか過保護というか…
正直うっとおしいですよね💦
私の母親は「支援センター行ったよ」なんて報告したら「そんなんどうでもええねんけど、来週の◯◯ってどうなったんー?」って感じで返されます💦

• はてな

はてな

ですよねぇ💦
    なにかと孫はこれできるようになったのか?ベビー店でこんなの見たから買った、今度持ってく!とか、これいる?あれいる?次は何日が休みだから行けるけどって全部向こう発信でガンガンくるので参ってて💦

• 5時間前
はじめてのママリ

妊娠されてるから心配だったのかな?と思いましたが、そこまで過干渉ではないです😂

過干渉すぎても鬱陶しいですが、無関心で手助けしてくれないような親と比べたら恵まれてるかも?ですね😅

• はてな

はてな

なるほど、たしかに無関心よりいいんですかね?妊娠中なのはありそうです、階段は使うな、重いものは持つな、1人の体じゃないんだぞ、食事はどんなの食べてるのか、次の病院はいつか?何時なのか?(当日にも聞いてきて、診察が終わりそうな時間にもどうだった?とLINEが来ます)安産祈願はどこどこに行きなさい、わたしも一緒に行くって感じで笑 孫に対しても結構すごくて参ってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね。
面倒だなと思ったら返信しないです。
なんなら「それ知ってどうするの?」くらい言っちゃうかもです。

質問攻めには既読スルー、
また数週間後に必要なLINEのみする、とかを続けてたら大人しくなりませんかね。、、

• はてな

はてな

そうなんですよー、なんで?とか既読無視してると、違う内容で追いLINE(例えば今𓏸𓏸駅に来ていて、子どものこんなのが売ってるからいる?とかそれも無視してると買ったから今度持ってくってまたLINE来てたり笑)で参ってます…。
    1人目の時の里帰りもまぁうるさくて、病院まで迎えに来られて行くしかなく、4日で自宅に戻りました笑
    2人目はぜーったいに帰らないと誓ってますが、1人目を預かるから仕事の有給とるってしつこく連絡が来ます…。って打ってる間に、次は𓏸日が休みって追いLINEが来ました…
    実母なのにめっちゃ疲れます…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

過干渉ですね…
内容見ているだけでも疲れるのに当事者のはてなさんのストレスは計り知れないです💦

LINEがしつこすぎる
干渉されすぎてしんどい
世帯別れて私は〇〇(今の苗字)になったんだからいい加減子離れしてよ
と伝えても…伝わらないかなー😭あなたのために言ってるのにうんぬんとか言いそう…😭

夫さんか、実父さんか、親戚か…第三者に伝えてもらえたら少し効きそう?