※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても土日のお風呂はパパ嫌な4歳の娘を持つママです。毎週毎週でも…

どうしても土日のお風呂はパパ嫌な4歳の娘を持つママです。
毎週毎週でもう何ヶ月?私も夫もうんざりしてきました。
バスボムも毎回毎回買えないし、お風呂用のおもちゃになりそうなものはお風呂用に犠牲にしてすぐ飽きられます。
てぃ先生の子育てモンスター見ても、結局お助けアイテムが出て来ますしお手上げです。

もう諦めてお風呂は毎日ママと入るスケジュールで一日を過ごさなければならないでしょうか?

私個人的に思うのは、夫が平日仕事の為ほぼ100%ワンオペです。
土日にしか顔を合わせないような生活です。
遊ぶのはパパと楽しく遊びます。
だからお世話はママ、遊びはパパとなっているのかなと考えてます。
皆さんパパ嫌にどう対応してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも娘ずーーーっと赤ちゃんの頃からお母さんお母さんなのでお風呂はもう当たり前に私ですよ〜🐱うちはお風呂いれないほうが保湿、着替え、歯磨きするので入れる方が楽なので気にしてません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが保湿、着替え、ドライヤーもママーーーーーー!なんです😭
    我が家も土日でも私が入れることに決めてた方が良いですかね😩

あーーーー、しんど

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれだけはどんなに泣いてもやらないので(笑)着替えがお母さんがいいならお風呂はお父さんだよ、どうする?って決めさせてます!絶対お風呂がお母さん❗️ってなるので、じゃ着替えはお父さんだよ?いいんだよね?って念押しもします(笑)泣いてもぐずっても負けない(笑)!2歳の頃からこのやり方で今は着替えがお父さんが定着です😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も、もう4歳なのでどっちが良いって、決めさせようとするんですが、頑なにオールママ😇
    娘もえずく程泣いて夫もブチギレちゃうしカオスです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそうなったら最終はじゃお風呂全部お母さんだから寝るのお父さんね?です(笑)それは絶対やだから言う事聞きます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにお父さん可哀想ですけど、我が家と全く一緒でした😂
    何かで妥協してくれれば良いんですが、全部絶対ママなので、もう違うお家に行く⁈とか言っちゃってます🥲
    それもやだけどママとが良いー!!で訳わからなくなりました😇

• 3時間前