昇進しない男はダサい、即離婚。と言われました。夫は昇進するために頑…
昇進しない男はダサい、即離婚。と言われました。
夫は昇進するために頑張っているのですが、昇進の話が無いそうです。私の方が先に昇進したのですが、それを話すと、ごめんな、自分はまだ先になりそう。と謝ってきました。
夫は私より家事をやってくれたり、ホワイトなのである程度決まった時間には帰ってきてくれます。仕事熱心です。
今年子供が生まれますが、周りから育休取るのも快くOKしてくださり、人間関係にも恵まれているので、私としては今の所で安定して頑張って欲しいです。
逆に私は前々から管理職はやっていて昇進したものの上と下との板挟みでずっと今のとこで働きたくないと言う気持ちがあります。
知人から夫のことを聞かれてまだ昇進してないことに驚かれ、転職させるべき、私なら子供不幸になるから離婚かもって言われました……
やはり男性が平社員なのは悪いことですか?同じような方家族は幸せですか?
⚠️出来れば転職進めたり、批判は避けていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

ママリ
その家庭が幸せならそれでいいと思うのですが…
別に昇進したから幸せになるって保証ないですよね🤣

はじめてのママリ🔰
奥様が管理職で稼いでますし
外野がとやかく言う事かなぁと思いました🤔年齢おいくつかわかりかねますが、定年まで平社員もざらにいますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!私自身管理職ですが、責任が重く残業もあるため、身をもって昇進より家族の時間を確保したい気持ちが強いです😭
夫は31歳、私は33歳です。
そうですよね。確かに昇進はかっこいいのですが、今のこの家庭のバランスは崩したくないと思ってます🥲- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も大手で管理職で給料はいいですが付き合いもあり飲み会もよくあるし、激務です🤔なので昇進したらやはり奥様は大変だなと私自身や周りを見ていて感じます!時間もある、家族でバランス良くされてるならそれが一番です😊✨
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
そんなこという知人と縁を切ります・・・
-
はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていなかったので。ワークライフバランスをどう考えるかではないでしょうか?うちは30代、役職付いている人と付いてない人に分かれてくる年齢で、うちは付いていない方です。大丈夫かなぁと内心思いますが、普通の稼ぎなのでまぁいいかなと思えてます。
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やはり縁切りますよね😭。
私が昇進して夫が平社員って、旦那さん男なのに?もっと頑張って欲しいね。と色々言われてズーン……ってなりました。
夫を下げるように思いたくない反面、子供を幸せにしてあげれるか急に不安になりました。
でも、そうですよね!昇進しなくても普通の稼ぎなら問題ないですよね!😭
前向きになりたいと思います!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
その知人失礼すぎませんか?
よその家庭のことに首突っ込みすぎだし、よそはよそうちはうちだと思います!
幸せの形は人それぞれです☺️
気にしなくていいですよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね?🥲私が昇進してて夫が平社員なので、えーー?まじで?旦那さん頑張らないとじゃーん。って感じで不快でしかなかったです😫
職場で誰かが急な休みをとる時は率先して休日出勤したり、休みもあまり取らず真面目に頑張っているので、これ以上高望みはしたくないなと思ってます。
ありがとうございます🙇♀️幸せの形は人それぞれですよね!!今ある幸せを大事にしていきます✊- 8時間前

にゃんず🐈⬛
仕事にやる気がないとか向いていないなど明らかに本人に問題があれば先が心配ですが、昇進って会社にも寄りますし💦
私は本人が機嫌よく毎日仕事行ってお給料ちゃんともらって帰ってきてくれるならなんでもいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😫私の会社は年功序列で結構順番通りに昇進できるんですけど、その分やっぱり精神的にキツかったり激務です。
夫の部署は、上が役職ついてる間、なかなかその座を譲って貰えないそうで…
分かります🥲私の父親が、転職しまくり休みがち&仕事が不安定でいつ辞めるかと母の気苦労が凄かったので、私としては機嫌よく毎日仕事に行ってお金を稼いでくれてるならこれ以上高望みしたくないなと思ってます😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
昇進してめちゃくちゃ負担が増えて家族の時間やストレスとかなったら、元も子もないと思っちゃうので
お互い良ければ良いと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💕
そんなこと言う知人はほっときます🙃🤪
仕事のこと以外にも、他人には分からないことも色々あるだろうし!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
私がまさにそれでして、昇進した分見る人の責任が増えて激務で結構しんどいなと思ってます😫
夫婦で激務は避けたいと思っていたので、個人的には現状維持で良いかなと思ってますが、まさかこんなことを言われると思わず……。子供が幸せになれるか少し不安でした。
家庭それぞれ幸せの形は違いますもんね😭- 8時間前

ama
うちは昇進しないほぼ一生平社員ですが、旦那とは別れないけどそんなこと言う人との縁は即切るかな笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!夫の会社も上の方の役位が空かないとなかなか昇進できないそうで、平社員の可能性もあるかなと思ってます。
私もその人とは距離を置こうと思えました😤ほんと失礼すぎて不快です!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
管理職なったら忙しくて家族との時間が取れなかったりしますし、必ずしも旦那さんの出世がイコール家族の幸せにはならないと思います🥹
会社のおじさん達見ても、定年まで平社員でゆるーく働いている人の方がプライベート充実してたりします(笑)
まぁ、勿論出世もして家族とも円満でプライベート充実させている人が一番かと思いますが😂なかなかどっちも得るのは難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭まさに私がそれでして、管理職になるとチームの責任も背負ったり、激務になりがちで精神的にきついなと思ってます。
子供が生まれるので、夫もなるべく家庭に時間を割いて欲しかったので、私としても今のこの状況を維持したいです🥲
ですよね!そんな家庭なら最高ですが。。やはりなかなか…
よそはよそ、うちはうちで考えるようにしたいと思います😭- 8時間前

えだちゃん🔰
私はそのままでいいと思いますよ!
育休OKしてくれたり、ある程度決まった時間に帰って来れたり、ホワイトだったり、、、、
子供がいると本当にそれがありがたいですし、お金や昇進などより休みや子供との時間の方が大切だと思います😊
実際うちの夫は昇進なんて無縁ですがある程度決まった時間に帰ってきて、休みも安定、ホワイトで、育休とってくれていましたが幸せです😊
友人の旦那さんは昇進してお給料もかなり良かったですが、休みは全くなく、子供の顔を見れるのは休みの日だけ(週1)で、転職して昇進など無縁な会社に行ったそうです!
前の会社で体調を大きく崩し、それも原因だったそうですが、今の方が幸せだと話していました😊
今は旦那さんも育休とる時代!と言われますが、やはりOKして貰えなかったり、よく思われなかったり、、、
そんな会社より、ホワイトで旦那さんも働きやすく、「ここなら定年までいれる、いたい」と思える会社が1番だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!励みになります😭
そうですよね!特に役職つくとなかなか抜けられそうになく、、実家も遠いことから育休は取ってほしかったので、ありがたいと思っています。
そうですよね!!私自身が激務でしんどいのでいずれもう少しゆっくり働けそうな環境へ転職したいと思っています🥲
特に決まった時間に帰れる、休みも安定してるのは大きいですよね!
夫も今の会社が合ってるようなので、そんなにガッツリ稼がなくても、私からは無理やり転職させたくないなと思います😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
個人的にライフワークバランスが1番だと思っています😊
私も夫も管理職、避けまくってます笑
精神的負担もないし、時間の拘束もないし、その分家族といられるのでめちゃくちゃ幸せです😂!
管理職になっていたら3人も産めなかっただろうし、我が家はギリギリまで逃げる予定です笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!同じ考えの方が思ったより多くてほっとしています。
やっぱり管理職は、向き不向きありますし、必ずしも良いわけではありませんよね。
私の父親が仕事に長続きせず、転職&休みがち&家で文句タラタラと母の気苦労が耐えなかったので、
何より仕事にストレスを抱えず毎日勤めてくれるのが1番だなと思っています。
ですよね!私も出来たら管理職はむしろ避けた方がいいかなと思ってます。私は今管理職ですが、とにかくしんどいのでめっちゃ辞めたいです😭- 8時間前

きき
えぇー。夫婦がそれでバランス良く仲良く生活できてるならそれで良いんじゃないですか!😵😵
知人が失礼すぎてびっくりです😅
昇進が全てではないですし、ホワイトな職場で旦那さんも決まった時間に帰宅できてるからこそ上手く家庭が回ってるのでは😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね??
他人なのに失礼なことをズバズバ言われて凄く落ち込み気味でした🥲
ですが、質問への回答を見て同じ考えの方が多くて励みになりました。
もちろん昇進してバリバリ仕事こなす旦那様はかっこいいと思うのですが、
昇進できなくても仕事を苦にならず安定して働いてくれる今の職場で夫には頑張って貰いたいと思ってます😭
管理職になることで家庭のバランスが崩れるのが何より怖いですよね💦- 8時間前

みーさん
私は逆に、昇進しなくていい、試験なんて受けないで!と言ってますw😂
昇進したらかとちっとも偉くもないし、旦那の場合は、昇進したからと、仕事の量は当然増えるだろうし、給料もそこまで上がらないし、責任感押し付けられるなら、生活も充分できてるし、自由もちゃんとあるし、楽しい時間を共有できているので、今のままが良いからです😆
外面しか見えない人?世間体だけの役職ならいりません😂
実兄も自営で社長だろうが、中身は腐ってるし😂
実妹もそれなりの役職ついてますが、傲慢で後輩一人まともに可愛がれないような傲慢な子なので、世間体は、偉いな、凄いなと言っても「え?どこが?😂」って感じですw😂
お給料をちゃんと貰って、今の生活のリズムペースが自分達に合っていればそれでいんです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
私の会社は年功序列で順番制で昇進してますが、正直激務だし責任ばかり問われてしんどいし子育てとの両立ができる気しなくて辞めたいです😭
お給料をちゃんと貰って苦なく安定して働いてくれるならそれに超したことはないですよね!!
コメント励みになりました🙇♀️ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
知人がデリカシーないし、マウント取ってるだけだと思います。
ママリさんとご主人が今のスタイルに満足してるならスルーで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
デリカシー無さすぎますよね😭
女側が頑張るより男が稼ぎ頭になった方がいいと思うと言われ子供がもうすぐ産まれることもあり、ナーバスになっていました😭
よそはよそ、うちはうちですよね💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
男が稼ぎ頭とかいつの時代の話なんだ‥今は時代的にそんなん関係ないですよ!
よそはよそ!うちはうち!まさにそうだと思います☺️
知人がまたなんか言ってきたら、へー!ほー!ふーん!すごいねー!の定型分返答でいきましょ🤤- 8時間前

ママリ
幸せか不幸かを決めるのは自分たち自身だと思うんで、知人が「私なら不幸になるから離婚」と言ってるなら、私だったら「そうなんだ。私はべつに不幸にならないからその理由では離婚しないな」と思って終わりにしちゃいます😣
うちの旦那は50手前ですが、平です!うちの旦那が昇進したとしたら多分部下も苦労するし、本人もきついと思うんで、旦那には合ってるから今のままでいいんじゃないかなーと私は思ってます。
一方で私は、今は平ですができるだけ昇進したいです!
うちの旦那は家庭のこともそこまでやりませんが、仕事のこととか家庭のことでピリピリするくらいなら、平で決まった仕事やって帰ってきてくれるのが一番平和なので、まわりにもしどんな風に言われても、私はこれがいいって思うと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね!!昇進しないから離婚って、え?って思いました。。
分かります。やはり管理職って向き不向きありますし、いい事ばかりではありませんよね😭
私の会社は年功序列で順番で割と昇進しますが、私自身は管理職に向いておらず子供産まれたらもう少し家庭の時間を取れる働き方をしたいと思います🥹
本当にどれが良いかは人それぞれですよね💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね!自分自身が前々から管理職で責任が重くて激務&残業あり……ときついので、夫が昇進して家族の時間がますます取れなくなるのは避けたいと思いました。
昇進はかっこいいですが、自分達が幸せなら大丈夫ですよね🥲