※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚀
お仕事

友達が働いているところが、自分も働きたかったところだった場合どうし…

友達が働いているところが、自分も働きたかったところだった場合どうしますか?🥺

ママ友なのですがお互い前職を辞めたタイミングが同じで、就活してたんですが、ママ友が先に勤め出した会社わたしもすごくいいなと思ってるところでした。

色々探してはいるのですが、小さい子供を育てながらだと色々条件も多くなかなかいい条件の仕事が見つかりません。
受かる受からないは別にしてママ友の会社に話を聞きに行きたいのですが、ママ友からすれば嫌ですかね?💦

コメント

COCOA

相談出来る様な関係ではないんですか?
何も相談されず、ならちょっとモヤっとするかもです、
後人によってママ友とは一線引いときたいって人もいるので、仕事が一緒=その線を超える気がして、何か嫌だなって感じる人も結構いるかなと思います。

• 🚀

🚀

もちろん相談はします!
    相談はする前提で、ママ友は嫌なのかな〜と思って相談させてもらいました☺️

• 4時間前