自分の性格の悪さに本当に呆れます。子供にも同僚にも旦那に対しても。…
自分の性格の悪さに本当に呆れます。子供にも同僚にも旦那に対しても。
当たり前ですが誰からも好かれません。直そう、変わろうって強く決めてもまた繰り返してしまって
自分で自分が大大大嫌いです。
どうしてこんな自分なんだろうって過去も遡るのですがやっぱり性格悪いんですよね何かきっかけとかじゃなく
産まれた時からもうすでに性格悪い。
旦那とは離婚したいと言われていて親権は旦那が持つ予定です
私といると子供が可哀想だから。
職場も居場所も能力も無くて退職望まれてます。
こうなるとあまり生きている意味や価値は無いなって思ってきました。
すべて無になれば今度こそ変われるのか…でもすごく疲れてしまって
また自分に落胆するのももう疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなにですか!?
例えばどんなところが悪いんでしょう?😨

🌼
ほんとに性格悪い人はそんなふうに自己分析もできないと思います…😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
具体的にどういう所が性格悪いんですか?
性格がいい人なんてこの世にいないと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントにも書かせてもらいましたが妬み僻み羨みが凄いです。
旦那からは「文句不満しか言わない人」「異常」と言われています。一番ズルいのに
相手が得になることに対して「よかったね」って絶対思えなくて「なんでそれ私じゃないの?」って考えてしまいます😞- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんな少なからずそんなもんですよ。もっと人を陥れる事が好きとかそう言うのかと思いました😅
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
他の方のコメントも見ました👀
ネチネチは誰もが持ってるものですし、職場の妬みももちろん普通にあります。そこまでご自身を責めなくても大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りにもっと愚痴を聞いてもらえる友達とかいたらまた心も変わりますよ😊
わたしは友達がいないのでママリで愚痴ってます😂優しい方が多いので皆さん、「分かるー。」ってコメント頂けるだけで心が発散されます🤣- 8時間前

さあた
なるべくポジティブな言葉を言うようにして
否定言葉を控えたりするといいかもですかね🤔
人は人と思える日が来たら
より他人なんて気にならなくなりますよ。

はじめてのママリ🔰
専門家でもなんでもないので分からないのですが、パーソナリティ障害か何かの可能性はないでしょうか…?
家庭でも職場でも上手くいってないとのことで、生きづらさが今かなり強そうに見えて💦
そういう場合、何かしらの認知が歪んでる可能性もあるんじゃないかと感じました。
もし行かれたことなかったら、そういった方面で頼りにできそうな精神科を探して行ってみるのもいいのではと思いました。

まま
自分の事を好きになれないと無理だと思います。
頑張ったことに対して自分で自分頑張った!えらい!とちゃんと褒めてあげてますか?
今日は子供と2人でお出かけして偉い!とか、今日はお掃除いつもより少し綺麗にできた!とか毎日沢山褒めることあるので、
小さい事から沢山褒めてあげたらいいかなと思います。
自分は性格悪いなーって思って自分を見つめることも大事ですがそれよりも褒める事や好きになる努力の方が大事だと思ってます。
自分を好きになれない人は他人も好きになれないし、幸せにする事も幸せになることも出来ません。
でも1人で自分を好きになるって難しいので誰かあなたを褒めてくれる人はいませんか?
頑張ってるね、偉いね、凄いよ!、ありがとうって全く言われないと妬みや僻みも強くなると思います。
ちょっとパートナーにも問題があるのでは?と思いました。
旦那さんはたまにでも言ってくれてました?
はじめてのママリ🔰
全てにおいて足るを知るってことをしないです。感謝の気持ちは多少もっても、家族に対しては私が一番大変、あなたは楽しているっていうのをネチネチ言葉にしたり攻撃的な発言、態度をとります。
職場では能力ある人を妬み、僻みます。
良くしてもらってるくせに、相手にラッキーな事があるとすごく羨み悔しくなります😞
はじめてのママリ🔰
妬み嫉みとかは程度問題はあれどみんなありそーなので、それを言葉にしちゃうところが微妙ですかね。
妬み嫉み、自分だけかわいそうみたいなのって聞いてて本当しんどいのでご主人の気持ちはわかります😭
言わないとどーにもこーにも気が済まないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昔から劣等感の塊で自分に自信がなくて。産後は更に承認欲求が強くなり育児家事仕事も辛くなり幸せそうな家庭をみると私が持っていないものみんな持ってて私だけこんなにやってるのに得られないものだらけ…そんな感情をぶつけることしか出来ず同じ家庭にいる旦那に文句を言わずにいられません…
こんなふうに誰かを責めなきゃいられない所が本当に人格的に悪だなって思います😢
はじめてのママリ🔰
最近巷でよく聞く自己肯定感が低いんですかね🫠
比べちゃうことや、ネガティブになること、それをさらに相手にぶつけてしまうとなるとやはりカウンセリングとかに通われるのがいい気がしますねー😭
人格というより精神病とか、なにかしら心の病な気もします。
昔からですか??